回到網頁上方

查民權民族等三大基金 黨產會本週公布報告


發佈時間:2018/03/12 17:58
最後更新時間:2018/03/12 17:58
圖/TVBS

黨產會發言人施錦芳今天表示,本週將公布民權、民族及國家發展等三大基金會的調查報告;不具名人士透露,由於欣裕台已被黨產會認定國民黨附隨組織,報告走向是可預期的。


根據不當黨產處理委員會官方網站指出,去年1月20日已針對財團法人民族、民權及國家發展等三大基金會召開首次聽證會,了解是否由國民黨實質控制人事、財務。
 

施錦芳下午接受中央社訪問時表示,兩次的聽證會性質不同,第一次為討論是否為附隨組織,29日的第二次聽證會中,會一併討論財產的認定及移轉。明天例行委員會中,也會對此先做初步討論。

施錦芳表示,這次的爭點為了解三大基金會是否為國民黨的附隨組織,以及財產是否為不當黨產,若調查屬實,將透過行政程序收歸國有;而三大基金會的調查報告,本週將公布上網。

不具名人士透露,由於這三個基金會在新北市長朱立倫不再擔任國民黨主席後迄今,就一直呈現靜止狀態,而三大基金會又是由欣裕台出資成立,加上欣裕台已被黨產會認定為附隨組織,調查報告內容的走向,確實是可以預期的。
 

施錦芳日前指出,朱立倫任國民黨主席於民國104年由欣裕台出資各新台幣3000萬元成立民族基金會、民權基金會和國家發展基金會。未來認定為國民黨附隨組織後,三大基金會將收歸國有。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#黨產會#國民黨#附隨組織

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1007

0.0507

0.1514