回到網頁上方

黨產會告發辜嚴母女 婦聯會:無立場回應


發佈時間:2018/03/09 16:23
最後更新時間:2018/03/09 16:23
圖/中央社 黨產會告發辜嚴母女 婦聯會:無立場回應
圖/中央社

不當黨產處理委員會今天向北檢告發婦聯會前主委辜嚴倬雲等人侵占毀損檔案。婦聯會主委雷倩今天表示,告發對象非婦聯會人員,無從瞭解,也無立場回應。


黨產會2月1日認定婦聯會為中國國民黨附隨組織後,媒體報導辜嚴倬雲的秘書於1月31日到婦聯會大樓取走辜嚴倬雲辦公室物品。為保全婦聯會內涉及轉型正義歷史真相的相關政治檔案,黨產會隨即展開調查。

 

黨產會表示,辜嚴倬雲、辜嚴倬雲女兒辜懷如與劉姓助理涉侵占、毀損檔案,黨產會下午已向北檢提刑事告發。

婦聯會雷倩受訪表示,黨產會告發對象中並無婦聯會人員,具體內容又有極大部分是婦聯會以外的人事時地,婦聯會無從瞭解,也無立場回應。

婦聯會指出,有關婦聯會170箱資料檔案一事,黨產會已多次持函來會調查並數度約詢多名婦聯會人員。婦聯會均委請律師全程陪同,確保婦聯會人員合法權益不受損害。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#黨產會#婦聯會#毀損#雷倩

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0908

0.0517

0.1425