回到網頁上方

慈湖陵寢遭潑漆 民進黨團:個案勿擴大渲染


發佈時間:2018/03/01 13:03
最後更新時間:2018/03/01 13:03
圖/中央社 慈湖陵寢遭潑漆 民進黨團:個案勿擴大渲染
圖/中央社

故總統蔣中正棺柩遭潑漆,國民黨團今天表示,民進黨過去在野時過度操作族群分裂,造成這遺憾的事件發生。民進黨團幹事長何欣純則說,在野黨不要因個案,去擴大渲染。

桃園慈湖陵寢228發生青年獨派團體以紅漆潑灑故總統蔣中正棺柩事件,中國國民黨立法院黨團今天上午召開記者會,黨團書記長李彥秀表示,民進黨過去在野時過度操作族群分裂,以致發生這件遺憾的事件;還原歷史真相,讓台灣減少對立是大家的目標,若加深對立,台灣社會不會有進步的一天。

 

與會的國民黨立委陳學聖說,「促進轉型正義條例」通過後,政府的態度就只談過不談功,這要如何還原歷史真相,以及對話與和解?只會埋下更多仇恨的種子,因此他不認為昨天的事件是單一事件,若政府無明確態度處理,未來會出現更多激化對立的情況。

國民黨立委賴士葆在會中也說,潑漆事件到現在為止,沒看到總統府有何作為,國防部為何反應這麼呆鈍,就是因為這是「上面的意思」,對於獨派所掀起的事件淡化處理,這從對太陽花事件撤告就看得出來了。

受邀出席的國防部後備指揮部少將參謀長丁大成表示,國防部對於故元首相關維安的工作,從無懈怠,也絕對不會受到任何的影響,目前全案由警方完成蒐證,移送法辦當中,國防部尊重司法偵辦的程序。

民主進步黨立法院黨團幹事長何欣純則向中央社記者表示,蔣中正的功與過交給歷史與社會大眾來定論,而不是由哪個政黨來說蔣中正的功過;至於學生們的潑漆行為,是自己意識的表示,但她不贊成這不理性、暴力的行為,後續就交由司法處理。

她也呼籲,在野黨不要因為這一個個案,去擴大渲染與解釋,這都是不好的事情。(中央社)
 


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#慈湖#陵寢#潑漆#蔣中正

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0946

0.0443

0.1389