回到網頁上方

台灣船商偷賣石油給北韓 被美軍拍正著

記者 相振為 / 攝影 許猛捷 趙立 報導
發佈時間:2018/01/17 12:20
最後更新時間:2018/01/17 13:14

台灣船商陳世憲偷賣石油給北韓,還刻意關掉GPS定位系統,沒想到事情東窗事發,原因是美軍用全球之鷹無人偵察機,在高空中逮個正著!為了避免傷擊台灣國際形象,府院高層高度重視,法務部還首次祭出《資恐防制法》予以重懲!


 

台灣船商偷運石油到黃海,與北韓油輪對接私下交易,犯罪現場的畫面接連曝光,因為他們被美軍逮個正著!

美軍全球之鷹無人偵察機高空監視,就算船舶刻意關掉GPS系統,3次盜油仍然形跡敗露,東窗事發後,引發國際關注,台商陳世憲位於高雄的總公司也無顏面對家鄉父老。台商陳世憲的鄰居表示不清楚上次看到他是什麼時候,但從事情發生到現在,總公司的門也都沒開過。

這起事件更驚動府院高層,法務部首次祭出《資恐防制法》,可以處以6個月以上、5年以下有期徒刑,得併科500萬元以下罰金,要以重懲避免傷害到台灣的國際形象。韓國昌信大學榮譽教授劉順達說「美國公開發表對台灣的一些讚許,得到這樣的消息,日後有什麼對台灣的懲罰,大家都可以放心。」

雖然台灣跟北韓交易量不大,不過交易一船的油量,金額估計可以達到上億元,台商這樣鋌而走險,等於把台灣陷入不義之中。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  
 

#船商#偷賣#石油#北韓#重懲#交易

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1010

0.0387

0.1397