回到網頁上方

內湖交通 柯文哲評估建南北向軌道紓緩


發佈時間:2017/12/26 14:39
最後更新時間:2017/12/26 14:39
圖/TVBS資料畫面 內湖交通 柯文哲評估建南北向軌道紓緩
圖/TVBS資料畫面

台北市內湖科學園區交通壅塞問題難解,台北市長柯文哲說,已撥預算評估東側南北向軌道運輸系統,評估結果幾個月後會出爐,他今天傍晚也要體驗交通塞車狀況。

內科交通壅塞問題嚴重,交通局今天在內湖區行動市政會議報告,提出6解方,包括縮短文湖線班距、打通交通瓶頸、開闢快速公車、拓寬道路、興建公共住宅、興建東側南北向軌道等。

 

其中,文湖線班距從去年1月18日起,晨峰最短班距降至80秒;交通瓶頸從104年起針對容易壅塞路口調撥車道、增設紅燈倒數、瑞光路沿線尖峰禁止臨停等;快速公車開設汐止、板橋、淡水3線;拓寬港墘路、成功橋以紓解交通。

興建瑞光公宅,供當地民眾在地生活、在地就業;東側南北向軌道運輸系統興建後,經永春站、象山站,連接動物園站到劍南站。

柯文哲今天上午主持內湖區行動市政會議,會後受訪表示,「不要幻想單一事件、123全部變好,積小勝為大勝還是我的政治理念,不做什麼都沒有」,認為內湖交通已有逐步改善。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#柯文哲#內湖#南北向#軌道

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1111

0.0561

0.1672