回到網頁上方

勞團遊行失序 柯文哲盼拉高圍牆省警力


發佈時間:2017/12/25 12:31
最後更新時間:2017/12/25 12:31
圖/中央社 勞團遊行失序 柯文哲盼拉高圍牆省警力
圖/中央社

台北市長柯文哲今天說,尊重陳情抗議的自由,但若堵住交通,「該驅離就驅離」,也會向中央反映,拉高行政院、立法院的圍牆欄杆,免得耗費一大堆警力當人肉盾牌。

勞團23日遊行抗議勞動基準法修法,部分民眾癱瘓交通,柯文哲今天上午出席就任3週年記者會,接受媒體訪問時做上述表示。

 

柯文哲重申,尊重人民陳情抗議的權利與自由,但不能癱瘓交通,「自由以不侵犯他人的自由為範圍。」他說,若抗議民眾堵住幹線只有1、2分鐘,搞快閃,他也認了,但整個時間從23日晚間6時至24日凌晨零時,整整6小時,警察也累了,沒有辦法再陪抗議者「玩下去」,所以他下令該驅離就驅離。「鬧夠了,可以了。」

他也表示,已交代警察局長與中央商量,行政院、立法院等中央機關的圍牆欄杆是否能拉高,否則抗議民眾總是輕而易舉地翻越圍牆佔據這些中央機關,「為了保護圍牆(內的機關),要耗費一大堆警力當人肉盾牌。」他說,單是23日的抗議,台北市出動警察逾3000名。

此外,關於遊行路線的申請與核准,以及當抗議民眾未按申請路線行走,或破壞公物、阻礙交通時,柯文哲說,將要求負責局處重訂一套SOP。

勞團23日抗議勞基法部分條文修正草案,活動結束後有部分民眾癱瘓台北車站、西門町一帶交通,並與警察發生衝突。約有60名抗議者被警備車載往郊區、請回,柯文哲昨天傍晚到市警局召開檢討會議,指示警方依法行政。(中央社)


 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#遊行#柯文哲#欄杆#警力

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0942

0.0447

0.1389