回到網頁上方

遊行脫序 柯文哲:警方要依法行政


發佈時間:2017/12/24 20:35
最後更新時間:2017/12/24 20:35
圖/中央社 遊行脫序 柯文哲:警方要依法行政
圖/中央社

勞團昨天遊行抗議勞基法修法,部分民眾活動結束後癱瘓交通。台北市長柯文哲今天說,對於脫序行為的民眾,警方要依法行政;可多利用拒馬等物理性器材阻絕,精簡部分警力維護。

勞團昨天遊行抗議勞動基準法修法,但活動結束後有部分民眾四處集結,造成西區交通大亂,約60餘名抗議者被警備車載往郊區、請回,警方持續蒐證,將依涉違反社會秩序維護法等偵辦。

 

對此,柯文哲今天下午5時許特地到市警局召開檢討會議,針對民眾集會陳情抗議問題討論,會議約進行1小時。

市警局督察長高壽孫會後接受媒體聯訪時表示,柯文哲主要是來幫員警同仁們打氣,還有檢討警方相關勤務以精進未來作為,並無任何懲處名單。

高壽孫提到,柯文哲會中作出三點指示。首先,針對民眾陳情抗議行為要予以尊重,並保障民眾合法陳情、請願行為,但對於部分有脫序行為的民眾,也要求警方要依法行政。

其次,柯文哲看到昨天有大量警力耗費在現場執勤,他希望未來遇到類似勤務時,警方可以多加利用物理性器材進行阻絕(例如拒馬),在各機關單位維安上可精簡部分警力維護。

高壽孫說,最後則是集會遊行路線申請部分,柯文哲特別指示市警局、台北市新工處和環保局等相關單位要建立溝通平台,未來任何團體要申請遊行路線時,各單位即能先行溝通了解,除節省民眾申請時間外,對於市民交通影響也能降至最低,此平台將儘速成立。
 

媒體追問未來若再面對陳抗民眾四處流竄,以及外界批評警力調度差的情形,市警局有何精進作為。高壽孫表示,由於這次遊行申請路線範圍廣大,包括行政院、立法院、中央聯合辦公大樓、總統府及總統官邸都在管制區域內,需相當警力防守,將盡量精簡規劃警力使用。

此外,關於陳抗民眾昨天四處流竄,嚴重影響交通,這對警方來說也是個新挑戰,市警局長陳嘉昌正召集相關幹部開會精進檢討,未來會進行預置警力切斷流竄路線等配套措施。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  
#勞團#遊行#勞基法

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0933

0.0438

0.1371