回到網頁上方

柯文哲就任3年 「像以前在台大醫院上班」


發佈時間:2017/12/25 12:58
最後更新時間:2017/12/25 12:58
圖/TVBS資料畫面 柯文哲就任3年 「像以前在台大醫院上班」
圖/TVBS資料畫面

台北市長柯文哲今天就任3週年,對於上任以來的感想,他笑說,就像以前在台大醫院上班一樣,只是以往他最多管理250人,只需下令,現在要管8萬人,需要說服。

柯文哲今年選擇在南港車站舉辦3週年記者會,他接受媒體訪問時表示,他擔任外科醫師時個性較急,且最多管理人數只有250人,不用溝通,只要下命令就好,現在擔任台北市長,要管8萬人,再透過8萬人影響270萬名市民,就需要說服。

 

他也說,今年選在南港舉辦記者會,是因市府前3年著力於西區門戶計畫,接下來將以南港車站為中心,致力推動東區門戶計畫。

柯文哲發表3週年感言時,表示他最大目標是建立一個新的政治文化、留下一個可長可久的制度,讓台北成為一個宜居永續的城市,像是推動市場改建、推動鄰里交通改善計畫、汰換鉛水管、完成文山區防洪工程、積極興建公共住宅、建立完整老人福利政策、打造沒有圍牆的城市博物館等。

他說,從第一年反省改進,到第二年的堅持理念,承擔改革帶來的各種壓力,逐漸看見了改變。第三年,北市府開啟以價值為導向的新政治文化,創造這座城市的光榮。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#柯文哲#台大醫院#上班

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0948

0.0375

0.1323