回到網頁上方

想贏韓國?台灣勞權卻倒退嚕 錕P:土包子治國

編輯 方佳琳 報導
發佈時間:2017/12/14 22:07
最後更新時間:2017/12/14 23:22

《勞基法》議題近期朝野立委爭論不休,11日傳出有華航空服員參與工會活動而遭到解雇,雖然勞動部針對這部分認定華航有「不當勞動行為」,但華航還是在上週對工會員工做出記過或是解雇等懲處,完全漠視勞動部的裁決,台灣勞工權益依舊沒有獲得保障。



 

台大教授李錫錕表示,以國情和台灣相近的韓國來舉例,雖然韓國勞工壓力也很大,自殺率在亞洲國家是名列前茅的,不過韓國總統文在寅卻打算藉由調高大型企業稅率,帶頭來提高社會褔利;就連韓國知名百貨公司集團「新世界」也提出新措施,將員工每週40小時的工時降為35小時,尊重勞工休閒的時間。



反觀台灣勞工權益卻是倒退嚕,政府卻還要大家加班當「做功德」一件,官員們想要經濟起飛,首先要讓勞資雙方站在同一陣線上,但政府卻是反其道而行,完全無視勞資雙方的均衡,讓錕P忍不住批評簡直是「土包子」。
 

影片授權:李錫錕 Power錕

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#勞基法#解雇#權益#勞工

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0985

0.0339

0.1324