回到網頁上方

男友論及婚嫁卻不戒菸 錕P勸:為孩子戒了吧

編輯 賴俊佑 報導
發佈時間:2017/12/11 23:28
最後更新時間:2018/01/25 17:59

日前有民眾詢問台大教授李錫錕,她有個交往多年的男友論及婚嫁,且有計畫生小孩,但男友一直無法戒菸,讓她不知道該怎麼辦,錕P聽完問題後立刻提醒這位男友,「不要再抽菸了」,還自曝以前抽菸曾帶給他的不良影響。



 
圖/李錫錕 Power錕
 
錕P解析癮君子抽的「第一手菸」害處很可怕,可能得到喉癌、肺癌、口腔癌以及慢性疾病,若爸爸因為抽菸生病,該如何照顧家庭和小孩;同時媽媽也是「二手煙」的受害者,不但容易得肺癌,也可能面臨掉髮、牙齒鬆動的問題。
 
「三手菸」指菸煙殘留在沙發、窗簾上的有毒物質,孩子接觸父母或家具、玩具,也會間接接觸尼古丁殘留,造成孩子身體不健康:一個人抽菸全家都是受害者,因此錕P語重心長勸當事人男友趕快戒菸。

 

圖/李錫錕 Power錕
 
另外錕P也自曝,曾當過10年的癮君子,但吸菸造成呼吸道不順暢、口腔有臭味,也容易咳嗽,所以後來努力戒菸後,身體也變比較健康。

授權:李錫錕 Power錕
完整影片點這裡

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#李錫錕#錕P#戒菸

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0960

0.0252

0.1212