回到網頁上方

北市勞動局長請假上街 柯P:沒理由不准假

編輯 徐子婷 報導
發佈時間:2017/12/06 12:42
最後更新時間:2017/12/06 12:58
圖/TVBS資料畫面圖、中央社 北市勞動局長請假上街 柯P:沒理由不准假
圖/TVBS資料畫面圖、中央社

立法院4日審查勞基法修正草案,在歷經13小時的審理後,卻在晚間10點左右趁著關燈時火速闖關,將全案送出委員會,引發各界猛力抨擊,台北市勞動局長賴香伶也氣的在臉書痛批審查草率倉促,更揚言勞團若再抗議,她也會一同請假上街,對此柯文哲也表示,「沒理由不准假」。


民進黨在4日趁亂強勢通過勞基法修正草案初審,引爆勞團怒火,氣得在立法院萬群聚抗議,北市勞動局長賴香伶也批評,立法院的討論品質與過程令她感到可惜,「決策過程思慮不周,未廣納民意,非常倉促輕忽」。

 

且輪班間隔從11小時縮短到8小時的部分,她也表示先前規定了11小時,卻長達1年都沒有實施「這次為什麼態度180度大轉彎,行政院與立法院要跟社會講清楚。」,否則會令原本由3名勞工分擔的工作,會轉變成1個勞工需超時負擔,其餘2名勞工恐無工作。

另外賴香伶也強調,如果有時間,她也會請假親自到勞團抗議現場向在場勞工說聲「辛苦了」,而台北市柯文哲對此也回應,賴香伶是勞工運動出身,她有自己的想法,且請假也是她的權利,若真的要請假,「我們也不能不准。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#勞基法#民進黨#審查#賴香伶#勞工#柯文哲#勞動局

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0991

0.0374

0.1365