回到網頁上方

「勞基法」綠青年支持度剩2成! 總統:我負責

記者 譚伊倫 花振森 / 攝影 許猛捷 陳志忠 報導
發佈時間:2017/12/05 18:14
最後更新時間:2017/12/05 18:14

勞基法修法在4日深夜初審通過,不過外界對「鬆綁七休一」以及「輪班間隔時間可下修至8小時」非常不滿。據了解,原本這兩條爭議修法也不在修法規畫裡,是行政院長賴清德自己加碼,似乎跟蔡總統想法不同調。賴揆對此回應,府院黨充分溝通,蔡總統也特別在臉書發文表示,對於批評會負起最後責任。


 

行政院長賴清德表示,廣大的勞工需要有更大加班彈性,可以增加他們收入養家活口。難道是指抗議勞基法民眾才只是社會裡的一小部分嗎?勞基法修正初審闖關不過,政院版包含「鬆綁七休一」以及「輪班間隔可下修至8小時」,不只自家綠委不想挺,連蔡總統都有微詞!據了解,總統雖有意修勞基法,但只想小修;賴院長接手後卻主動加碼放寬,似乎與總統不同調。

行政院長賴清德撇清,對於修法,府院黨充分溝通且密切合作,共同肩負起過去一年來一例一休造成勞動市場僵硬的問題。雖強調合作密切,而正巧蔡總統也在臉書發文,說外界對勞基法修正案批評她都虛心接受,作為總統和黨主席她也會負起最後責任!

人在鹿港的蔡總統沒做回應,但對正在流失的年輕選票也不回應嗎?因為有周刊指出,府內一份民調雖有六成民眾支持勞基法,但在年輕人支持上是低於國民黨。不過據了解,有一成的年輕人轉向支持時代力量,民進黨在年輕人支持度上約2成,位居第二。

北市勞動局長賴香伶也表示,新的變局讓地方有點措手不及。修法霸道難配合,北市勞動局長跳出來率先開炮,勞基法讓民怨、官怨四起。賴揆的強勢作風搬到中央就怕波及明年選情,蔡政府實在不得不小心因應。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

#勞基法#爭議#賴清德#蔡總統

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0984

0.0355

0.1339