回到網頁上方

勞基法修法惹怨! 綠年輕人支持度剩2成

記者 邱婉柔 許猛捷 / 攝影 崔重群 報導
發佈時間:2017/12/05 17:02
最後更新時間:2017/12/05 17:02

勞基法修法4日深夜初審通過,隨即引來批評浪潮!北市勞動局長賴香伶po文,怒批輪班間隔時間可下修至8小時及放寬7休1是讓勞權走回頭路,這2條爭議修法原本不在修法規畫中,是行政院長賴清德自己加碼,因此重創年輕人對民進黨的支持度!


北市勞動局長賴香伶坦言這次修法讓地方措手不及,她強調修法只開放給勞資協商。勞基法修法初審通過,北市勞動局長率先開砲,因為輪班間隔可下修至8小時及放寬7休1,他批評是讓勞權走回頭路,而且修法三讀後地方政府還無法監督。

 

據了解這兩條爭議修法原本沒出現在修法方向裡,總統雖有意修勞基法,但只是小修民進黨立委何欣純的版本,不過賴清德接手後主動加碼放寬輪班間隔以及7休1,抗議聲浪也就此開啟。

賴清德表示當行政院長就是要解決事情,民調是其次。不過周刊指出府內一份民調雖有6成民眾支持勞基法,但是在年輕人支持上是低於國民黨,據了解有1成的年輕人轉向支持時代力量,民進黨在年輕人支持度上約3成位居第二。

面對勞基修法爭議,立委林靜儀指出會造成現在衝突是因為和年輕人彼此之間資訊沒有互相流通,站在執政黨立場,把資訊跟大家做更多溝通才是最重要的。立委黃偉哲表示民進黨當然要深自檢討,但是對的事情還要必須堅持。

勞基法修法賴清德展現強勢作風,但2018大選進逼蔡政府對民調不得不小心謹慎。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

#勞基法#賴清德#民進黨#民調#7休1

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0939

0.0401

0.134