回到網頁上方

柯拆頂加違建前 北市1天2大火!頂樓戶困


發佈時間:2017/12/02 19:21
最後更新時間:2017/12/02 19:21

台北市一天2起大火,火勢向上延燒,其中一起內湖火警因為頂樓加蓋,差點影響住戶逃生,而最近違建釀禍頻傳,台北市長柯文哲秀魄力,分兩階段處理北市頂樓加蓋違建,先要求違建戶通通要加裝火災警報器,接著造冊列管,12月15日沒有改善的通通要拆除,不過攤開台北市地圖,發現文山區的頂樓加蓋違建最多。


 

整個建築物燒得漆黑,內湖這棟民宅因為頂樓加蓋,差點影響住戶逃生,另外萬華清晨也發生大火,頂樓住戶一度受困,北市一天2起大火,讓人不得不重視頂樓逃生安全,尤其是頂加違建更危險,只是好巧不巧這火災發生的時間點,剛好就在柯文哲才大動作宣布要查緝頂樓加蓋後。

不知道還能說什麼,柯文哲乾脆什麼都不說!不過上月24日受到中和火災影響,柯文哲採取兩階段措施,要求違建住戶加裝警報器並造冊列管,另外推出208專案,12月15日不配合改善的就要強制拆除。

以台北市12個行政區來看,目前頂加違建分布在文山區最多,一共有30件,大安區28件、中山區24件,最少的大同區也有3戶頂加,只是違建拆了又蓋,加上既成違建為數不少又該怎麼辦?

民進黨台北市議員高嘉瑜說,既成違建不能視而不見,就算不拆除,一旦發生火災或造成其他住戶的安危的時候,市府也要負連帶責任。台北市目前只要是頂樓加蓋或者違章建物再往上加蓋的違建2.0,只要沒有加裝火災警報器一律都要拆,只是違建問題何時了,也讓柯文哲一個頭兩個大。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 



#大火#違建#拆除#改善

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1029

0.0568

0.1597