回到網頁上方

拆違建績效差? 陳金德砍柯不成反損綠營

記者 侯慶莉 / 攝影 楊育昇 報導
發佈時間:2017/12/01 18:08
最後更新時間:2017/12/01 18:43

宜蘭代理縣長陳金德日前嗆聲,台北只要拆1%的違建,自己就把宜蘭境內違建拆光,結果不但被柯文哲反擊,北市早就拆了3%的違建,透過營建署統計數據來看,今年1到9月,桃園市只拆了400件違建,是新北市的50分之1,台南市更是只拆了390件!陳金德想砍柯文哲不成,意外損到自己人!


 

桃園市政府今年為了拆違建,編了2千萬預算,但黨內「自己人」脫口而出的話,讓桃園拆違建績效備受質疑!宜蘭縣代理縣長陳金德曾經表示,台北市的違章建築敲掉1%就好,他便把宜蘭所有違規填土圍牆全部敲掉,隔空對柯文哲嗆聲,柯文哲哼哼兩聲,說要讓陳金德踢到鐵板,原來北市府拆違建執行率已經破3%!

新北市都發局主秘江南志表示今年拆除的狀況特別好,配合幾個專案,今年查報的數量只有7千多件,拆除的部分已經將近2萬件,新北市府強調處理違建問題是要維護市民安全,沒有數字壓力,新北市中和區一帶有相當多的違建被列為重點稽查,市府限期12月8日要改善否則就要拆除。

一樣是重點優先拆除專案,台北市206頂加專案12月15日改善,新北市硬是提前一週,動作更快,根據營建署數據顯示,六都中,拆違建績效第一名是新北市,拆了將近2萬件;台北市第二名,遙遙領先桃園400件和台南390件,落後的通通都是民進黨執政縣市!不過桃園市建管處長王振鴻說,雖然拆除的件數少,但整體上拆除的規模跟面積相較於五都更多,就怕市民誤會市長不重視違建問題,陳金德拋違建執行率想咬柯文哲,意外酸到鄭文燦。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

#陳金德#違建#柯文哲#鐵板

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0990

0.0374

0.1364