回到網頁上方

頂樓加蓋未裝警報器違建 柯文哲優先拆


發佈時間:2017/11/24 14:27
最後更新時間:2017/11/24 14:45
圖/TVBS 頂樓加蓋未裝警報器違建 柯文哲優先拆
圖/TVBS

新北市中和區興南路一處出租套房22日晚間發生大火,釀9死2傷,違建問題受關注。台北市長柯文哲今天受訪表示,頂樓加蓋、違建上面的違建及未加裝火災警報器違建將優先拆除。

中和區興南路上一處出租套房22日晚間遭縱火,由於是頂樓加蓋加上木造隔間,火勢一發不可收拾,釀9死2傷悲劇。

 

柯文哲上午接受訪問時指出,他不贊成個案處理,還是要以通案看待,台北市有排拆順序,目前的做法是就算違建也要安全,因此頂樓加蓋、「違建上面的違建」及「未加裝火災警報器」的違建將優先拆除,近期會召集警察局、消防局、建管處通盤檢討,研擬台北市相關新政策。

柯文哲也坦言,違建的問題房東、政府都有責任,雖然房東要在屋內隔間政府很難管得到,但解決問題的根本,還是得建立一個守法社會的氛圍。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#柯文哲#違建#頂樓加蓋#警報器#火災

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1006

0.0474

0.148