回到網頁上方

政府給不起加班費卻砸錢行銷 錕P批:公務員悲歌

編輯 方佳琳 報導
發佈時間:2017/11/30 16:15
最後更新時間:2017/11/30 16:50

《勞基法》修正草案議題延燒不斷,行政院版的修正案上週在立院卡關,僵局未解各界無法達成共識,也引起不少勞工團體反抗;台大教授李錫錕對《勞基法》議題表示看法,他認為「看政府是怎麼樣對待公務員,讓基層員工要怎麼期待政府能夠替自己發聲呢?」



 

若是政府的領導者留不住公務員,不禁讓李錫錕質疑「請問政府是要如何推動這些政策,並給予人民良好的服務品質呢?」,他以餐廳體系做比擬「假設老闆不好好善待員工,那就會連帶影響到他們對待客人的態度」。

李錫錕指出,曾有法警投書抗議,抱怨主管機關叫他加班,但卻以經費拮据為由,將1小時200元的「加班費」,改為1小時60元的「值班費」,令這名法警相當不滿,但是政府卻可以拿出上千萬預算,替司法院宣傳正面形象,李錫錕表示「拿這幾千萬花在吹噓自己的形象,而加班與值班費卻只差距140元」,看起來卻是相當諷刺。

政府機關帶頭苛扣基層公務人員的現象,也讓李錫錕無奈地表示「台灣公務員的素質是頂尖的,但是士氣卻是頂低的」,若是政府是這樣對待他的員工,那要怎麼讓基層勞工對政府保持期待呢?
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  

#勞基法#李錫錕#勞工#公務員#加班#值班費

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1064

0.0985

0.2049