回到網頁上方

世大運紀錄片國旗被馬賽克 柯文哲清查


發佈時間:2017/11/17 16:02
最後更新時間:2017/11/17 16:15
圖/中央社 世大運紀錄片國旗被馬賽克 柯文哲清查
圖/中央社

世大運8月底圓滿落幕,台北市政府與國家地理頻道合拍相關紀錄片,卻傳出國旗被馬賽克等「矮化」情形。台北市長柯文哲說,大陸無所不用其極打壓台灣,將全面清查。

台北市觀傳局與國家地理頻道合作,拍攝《透視內幕:台北世大運》紀錄片,10月31日晚上9時在國家地理頻道全球首映,隨後在日本、韓國、東南亞、中東、大洋洲等各國播映。柯文哲在首映會上更哽咽落淚,表示自己兩度看完影片,太感動。

 

不過,紀錄片中出現國旗的場景,卻傳出在中華電信MOD上播出時被馬賽克。柯文哲今天上午出席健康公宅青創回饋計畫記者會,會後受訪時說:「大陸方面對台灣打壓是無所不用其極,無所不在,這要查查看。」

他強調,北市府自行製作影片,絕對不會將國旗打馬賽克、沒有理由矮化自己,但只要離開台灣,幾乎到處被打壓,只能在做得到的範圍內盡量爭取。

國民黨籍市議員厲耿桂芳、民進黨籍市議員王閔生下午在台北市議會質詢時,不約而同對紀錄片「矮化國格」提出質疑。柯文哲說,雙方有簽署契約,將依契約追查。

觀傳局長簡余晏補充,絕對無法容忍,初步了解國旗被打馬賽克的紀錄片為香港地區版本,已全面清查。她說,合約載明有任何更改、修正或變動,都必須經過觀傳局全面審核,會若違反契約,可要求廠商賠償20%減價金。

王閔生則要求,若紀錄片為市府人員疏失,要究責;若為合作單位不依契約進行,有追討權利。簡余晏表示,已找了律師,做初步處理。而世大運紀錄片是她和觀傳局團隊及評審審核。(中央社)
 


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#世大運#紀錄片#國旗#馬賽克

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0941

0.0396

0.1337