回到網頁上方

身體不好是事實 林美珠抗議被說不適任


發佈時間:2017/11/16 13:46
最後更新時間:2017/11/16 13:55
圖/中央社 身體不好是事實 林美珠抗議被說不適任
圖/中央社

立委徐永明今天說,勞動部長林美珠現在的注意力、對修法內容的理解,「是不是適合擔任部長職位?」林美珠拍桌強調,她的身體不好是事實,但不要因此說她不了解、不適任。


立法院社會福利及衛生環境委員會今天邀請勞動部長林美珠就「監察院糾正我國勞動檢查人力長期不足等問題、現行工會組織涵蓋率過低及勞資會議形同虛設等問題提出具體改善建議與措施」及勞動基準法相關修正草案列席報告。

 

時代力量立委徐永明質詢時舉15日提出的30天工時300小時的班表為例,認為林美珠根本不了解修法後會發生的狀況,且一開始還斬釘截鐵說是違法,事後才發現合法。他說,這種班表叫「週年慶大放送」,像百貨公司的櫃姐遇到週年慶、會計師遇到報稅時期等都有可能發生。

徐永明也詢問林美珠會不會認為應該換別人來處理勞基法修法。徐永明說,林美珠現在的情況、注意力、對修法內容的理解,「是不是適合擔任部長職位?」

徐永明表示,他不要每次質詢時,會議主席跟召委都要提醒要「體恤部長」,但他也要幫勞工跟選民講話。
 

林美珠則搶話回應,她沒有怠忽職守,到目前為止只有請過一次假,她的身體不好是事實,但不要拿她的身體說不了解、不適任,她要抗議。

林美珠表示,徐永明舉的案例都是屬於4週彈性工時的行業,本來就有適用的彈性。徐永明回應,現在就是要開放更多。林美珠說,有把關機制。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#林美珠#修法#適任#勞工

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0984

0.0537

0.1521