pm2.5_icon
PM2.5值 8低
08/23
星期五
27°
32°
08/24
星期六
27°
34°
08/25
星期日
27°
34°
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
35°
08/28
星期三
26°
35°
周五將發11號白鹿海上及陸上警報
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Oct
  • 2016

國慶籌備 段宜康:何不乾脆總統府負責

2016/10/12 17:51
圖/TVBS資料畫面 國慶籌備 段宜康:何不乾脆總統府負責
圖/TVBS資料畫面
民進黨立委段宜康今天在臉書表示,不了解籌備國慶慶典,為什麼不乾脆由總統府來負責,還要依循舊規搞個籌委會,找立法院院長當主委,「今年審預算的時候來處理一下」。

段宜康傍晚在臉書上發文指出,除了小時候被大人帶去看閱兵,從來沒有關心過雙十節總統府的牌樓和布置,這次因為前總統陳水扁出席和司儀的台詞風波,大家才注意到國慶大會還有個籌備委員會,籌委會還有個主委是立法院長,也因為今天要到高等法院出庭,再一次看到總統府前的牌樓和布置。

他說,幾十年來,無論總統是誰,這些牌樓和布置都一樣難看、俗氣,不了解籌備慶典,為什麼不能乾脆由總統府來負責?還得依循舊規,搞個籌委會,找立法院院長當主委。為了表示這是「人民」辦的活動嗎?

段宜康說,明明是公務預算支出,明明舞台上寫著「中樞暨各界慶祝國慶大會」,為什麼要找一個在大會上不是主角的立法院長來當大會主席?

他說,也不了解為什麼每年的佈置非得都一個樣子?如果是為了節省,今年用過明年再用,他也贊成;但偏又不是。

段宜康表示,「年年換新,年年如舊;年年花錢,年年難看」,「都什麼時代了?還在用『中樞』這種名詞!今年審預算的時候來處理一下」。(中央社)
更新時間:2016/10/12 17:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!