廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

願幫柯文哲繳呆帳!陳佩琪籲別雙標:未來雙城論壇請「市長自費」

實習編輯 黃安眴 報導
發佈時間:2024/06/21 11:35
最後更新時間:2024/06/21 11:35
台北市前市長柯文哲、妻子陳佩琪。(圖/翻攝自陳佩琪臉書)
台北市前市長柯文哲、妻子陳佩琪。(圖/翻攝自陳佩琪臉書)
2022年台北市前市長柯文哲於卸任前舉辦了最後一場雙城論壇,當時台北市議會但書「若舉辦前共機、共艦持續擾台,兩岸氛圍不佳,則本預算不得動支」,因此在違反台北市議會附帶決議的狀況下,北市議會不予核銷107萬元的費用,至今仍成為呆帳。對此,柯文哲的妻子陳佩琪昨(20)日表示,一旦蔣市府開出了繳費單,自己絕對會立刻去轉帳繳清。
 
雙城論壇的費用,最近被市議員拿出來提及,因此陳佩琪直言,由於2022年開始,共機、共艦擾台次數頻頻,台北市和上海市的「雙城論壇」交流,也被藍、綠議員要求停辦。她呼籲,這樣的要求是大家都要遵守的,不是只有「柯文哲當市長」才不准辦,否則就會太雙標,但也相信議員們不會如此。
 
 
陳佩琪也提到,柯文哲卸任後就沒了薪水收入,自己還持續在工作、有收入,因此台北市長蔣萬安若下令主計處或出納組,把繳費單開出來,她絕對會用醫院的薪資轉帳戶匯款,立刻把這筆呆帳欠款繳清,也保證不會去市府作秀繳納。
 
最後陳佩琪重申,請現任的市長跟議員不要雙標,因為現在共軍的軍事活動更頻繁,而這又是國、民兩黨議員共同制定的規定,所以未來若要辦雙城論壇,都要請市長個人自費前往。

 


 

台灣政局風雲

#柯文哲#陳佩琪#台北市#雙城論壇#繳費單#上海市#市議會#蔣萬安#民眾黨#呆帳

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1479

0.0960

0.2439