廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

罷免潮恐牽動2026!他籲藍營反制「3綠委」:沒成功也剩半條命

編輯 樓冠陞 報導
發佈時間:2024/06/17 20:19
最後更新時間:2024/06/17 20:19
張禹宣建議國民黨可鎖定3名民進黨立委「反罷免」。(圖/TVBS資料照)
張禹宣建議國民黨可鎖定3名民進黨立委「反罷免」。(圖/TVBS資料照)

國會改革爭議不斷,網路上更醞釀罷免藍綠立委的聲浪,其中像是國民黨立委葉元之、徐巧芯2人皆擠進罷免網路聲量前10名當中。對此,媒體人張禹宣便在節目中直言,罷免案與2026年地方選戰息息相關,而藍營如有意「反罷免」的話,可以將3名民進黨立委視為目標。

根據《榮泰創數據》於本月14日公布的「罷免相關聲量則數」調查結果,發現國民黨立委傅崐萁、葉元之、徐巧芯分別以15321則、13689則、11283則位列前3名。至於民進黨立委部分,則有吳思瑤(第4名)、黃捷(第5名)、王定宇(第10名)3人位居前10名。

 

針對這份調查結果,張禹宣也在今(17)日的節目《大新聞大爆卦》中指出,民進黨之所以想要罷免國民黨立委,主要因為「輸不起」,希望能透過各式各樣的手法來硬拗到贏。不過,他也呼籲國民黨要嚴陣以待,因為這次的罷免風波也牽動著2026地方選戰走向。

葉元之是目前罷免呼聲最高的藍營立委之一。(圖/TVBS資料照)

張禹宣解釋,如果徐巧芯真的被罷免成功,那台北市長蔣萬安的連任之路將危機重重;如果洪孟楷被提罷免案,即使最終沒有成功,也可能影響他角逐新北市長的布局。張禹宣強調,任何被提罷免且最終票數距離門檻很近者「幾乎都剩半條命」,因此若無法頂著這次的罷免壓力,2026、2028也可能因此無望。

 
張禹宣最後也建議,國民黨如果有想要「反罷免」民進黨立委的話,則可以鎖定「因對手陣營分裂」而當選的選區,其中又以陳俊宇、吳思瑤、吳沛憶3人最合適,且只要能夠試著把3人罷免並勝選,即可達到國會過半的優勢。
 

國會又開打

#國會改革#罷免立委#立委#立法院#國民黨#民進黨#張禹宣#陳俊宇#吳思瑤#吳沛憶

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1919

0.1376

0.3295