廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

最快周三提? 卓榮泰:聲請釋憲「規劃中」

記者 楊沛緰 邱婉柔 / 攝影 林育辰 董佑駿 報導
發佈時間:2024/06/25 13:08
最後更新時間:2024/06/25 13:31

總統賴清德提出,對國會改革法案聲請釋憲後,今天行政院長卓榮泰也表態,未來將院大法官釋憲的作業,也正縝密規劃中,而對於藍白是否會利用空窗期,執行新法案,對此卓榮泰則喊話國會,在釋憲結果出爐前,不應該有太多「不應該的動作」。

圖/TVBS

 
行政院長卓榮泰:「對於未來要送請司法院大法官,做釋憲解釋的這個工作,我們現在正在縝密地規劃研究。」

說是維護五院體制平衡,行政院跟進總統賴清德對國會改革相關法案提釋憲,中央機關到民進黨團動起來讓柯文哲很不滿。

民眾黨主席柯文哲:「我的標題是賴清德,背信棄義毀憲亂政,一個國家滅亡常常是因為,瘋狂的領導人,希特勒就是一個例子。」

 
舉希特勒來影射賴清德,民眾黨主席柯文哲撂重話,尤其賴清德又喊話在野,在釋憲結果前,不宜貿然採取行動。」

民眾黨主席柯文哲:「這句話是在恐嚇大家是不是,賴清德總統你不是在選前說,你要到立法院國情報告,並接受國情質詢,一旦當選全部翻臉不認人。」

大嗆賴清德背棄選前承諾,國民黨團總召傅崐萁也透漏,預計26號將向賴清發出邀請,到立院「國情報告」。

立委(眾)張啓楷:「明天就正式生效了,所以我們會盡快發函,邀請賴清德來立法院,做國情報告。」

藍白不約而同,同時對總統發邀請邀請函,但賴清德早已表明釋憲結果前不會去,就連國會要行使,聽證、調查權似乎有難度。

行政院長卓榮泰:「我希望每個憲政機關,都應該要嚴守它的分寸,不應該有太多不應該的動作。」

趕在釋憲前的空窗期,藍白趕著行使國會改革五法,府院則等著釋憲後再來談。

 
 

國會又開打

台灣政局風雲

#國會改革#總統賴清德#行政院長卓榮泰#釋憲#大法官#柯文哲#國情報告#聽證調查權

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1543

0.0918

0.2461