廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「賴阿公」上線抱嫩嬰 總統接見母校學弟

記者 莊鎧毓 報導
發佈時間:2024/06/17 21:58
最後更新時間:2024/06/17 21:58

總統賴清德接見萬里國中應屆畢業生許顥騰,因為小學弟和總統都在萬里長大,國小國中都是同一所,而且成績都很優異,小學弟一家人都來到總統府,其中一歲大的嫩嬰,在府內地板上爬來爬去,總統還親自把他抱起來,畫面溫馨。

圖/TVBS

 
總統賴清德:「來,要不要抱你一下,來,站起來。」

這是總統接見過年齡最小的人嗎,一歲幼兒往賴總統面前爬去,總統笑得很開心,一把抱起。

總統賴清德:「他好像還想在那邊爬。」

 
其實他是主角的弟弟,主角其實是他,萬里國中應屆畢業生許顥騰。

總統賴清德:「我收到你們的信很高興,一方面知道我們是同村子長大的,都是萬里區中幅里。」

會特別寫信想見總統,就是因為和賴清德是同個村子長大的,還是總統的學弟,成績也一樣非常優異。

總統賴清德:「更難得你是第一名畢業,哇,厲害了,我好像看到我之前的自己,我也是唸萬里國小萬里國中,也是住中幅里,我國中畢業也是第一名畢業。」

許顥騰說近期輝達創辦人,黃仁勳來台,聽到他在各大場合談AI,所以他也想往這方面來努力。

總統賴清德:「你是有志於技職教育,未來要做機器人的工程師,哇,跟得上新時代。」

除了想見總統,也對總統提出兩項建言,希望以後在技職課程內,可以加入跟普通高中完全不同的東西,甚至希望能不用等到大學,就能進入大廠實習,希望政府打造技職體系,和學術體系截然不同的教育現場。

 


 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#賴清德#萬里國中#應屆畢業生#許顥騰#總統接見

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1405

0.0846

0.2251