廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

搶黃埔正統 賴總統:中華民國在哪、黃埔在那

記者 劉亭廷 周容萱 / 攝影 洪復華 劉昱駿 報導
發佈時間:2024/06/16 14:36
最後更新時間:2024/06/16 14:36

黃埔軍校一百週年校慶,總統賴清德親自南下主持,在致詞時,他也再次強調中華民國和中華人民共和國,互不隸屬。不過就在閱兵時,群眾對著總統大喊「中華民國萬歲」。

圖/TVBS

 
搭上閱兵車,首度以總統身分,校閱參演部隊,總統賴清德,16日南下高雄鳳山,主持黃埔建校一百周年校慶,不過就在閱兵時,發生插曲。

經過觀禮台,群眾對著賴清德大喊,中華民國萬歲,不過他還是揮手致意。

總統賴清德:「我謹代表國家,衷心祝福也衷心感謝,祝福陸軍官校百歲生日快樂。」

 
說是百歲,是不是就代表,承認民國13到38年的,黃埔時期,南京時期,以及成都時期,而講到黃埔正統話語權,賴清德態度也很強硬。

總統賴清德:「我們堅定的確信,中華民國在哪裡,黃埔精神就在那裡。」

語氣堅定,宣示黃埔正統,兩岸爭搶黃埔話語權,賴清德繼520就職典禮後,再次強調這段談話。

總統賴清德:「我希望各位堅守國軍的信念,務必要維護自由民主的憲政體制,堅持中華民國和中華人民共和國互不隸屬。」

黃埔百年校慶,不只總統親臨主持,高雄市長陳其邁,以及曾經是選舉對手的校友立法院長韓國瑜,都有出席。

似乎忘了過去恩怨,又是拍肩,又是握住手臂,兩人在觀禮台上,聊天聊的愉快,和國安會秘書長吳釗燮,並肩而坐也聊得起勁,韓國瑜手中國旗,更是全程都沒放下。

校友不錯過這歷史一刻,更是總統賴清德,上任後首度參與,以中華民國為主要象徵的活動,一舉一動都備受關注。

 

 
#黃埔軍校#校慶#賴清德#閱兵

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1512

0.1155

0.2667