廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「是跳電沒缺電」 黃國昌:閣揆這話有失身分

記者 楊沛緰 / 攝影 謝弘睿 高本立 報導
發佈時間:2024/05/30 19:26
最後更新時間:2024/05/30 19:26

行政院長卓榮泰今天(30日)下午拜會立法院民眾黨團,會中談到國內供電問題時表示,民眾家裡沒電絕大因素都是因為跳電」,目前還沒發生缺電後的大斷電。對此,民眾黨立委黃國昌會後坦言,卓榮泰再次教育人民「是跳電沒缺電」,但身為行政院長,講這種話有失身分。

圖/TVBS

 
民眾黨團總召黃國昌vs.行政院長卓榮泰:「好久不見,歡迎歡迎。」

笑著說歡迎,看見老朋友來訪,黃國昌這手也握的用力,新任行政院長卓榮泰,在到立院施政報告前一天,來拜訪民眾黨團。

行政院長卓榮泰:「推動福國利民政策,把一些爭議性暫時擱置。」

 
民眾黨立委,各自有議題要給行政院建議,其中一項,就是國會改革法案,雖然已經三讀通過,但卓榮泰表派要提覆議案,民眾黨立委擔心,加劇朝野對立。

民眾黨立委張啟楷vs.行政院長卓榮泰:「除了加劇朝野對立之外,立法院席次你看的出來,這個覆議案過的可能性,老實講不高,(不一定),理性跟感性想一想。」

一句不一定,說的不是沒原因,因為若行政院真提覆議,立法院應在送達15天內作成決議,逾期未議決者,原決議就會,即便藍白加起來在國會有人數優勢,但綠營恐怕使出拖延戰術,也讓黃國昌大嗆,民進黨可能早就算好。

民眾黨團總召黃國昌:「覆議案覆議案的理由啊,到底是哪裡窒礙難行?」

覆議案卓榮泰先留伏筆,但談到能源問題,直接表明朝向非核家園價值來努力。

行政院長卓榮泰:「我們會依法朝向非核家園目標,家裡沒電,絕大因素都是因為跳電,但是我們到現在,沒有發生那種缺電之後的大斷電,還沒有。」

這話一出,黃國昌當場潑冷水,說韌性電網從2017年聽到現在,會後話也說得更直接。

 
民眾黨團總召黃國昌:「他是在教育人民大家要搞清楚,是因為跳電,我老實說,行政院長講這話有失身分。」

民眾黨立委黃珊珊:「如果你做得到我們樂觀其成,但如果你做不到就不要再用你的價值,凌駕百姓利益。」

直言方案先拿來,是外部因素引發跳電,還是缺電?民眾心中都有判斷。


 
 

拚戰國會

#行政院長#卓榮泰#民眾黨團#立法院#供電問題#跳電

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1416

0.0944

0.236