廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

青鳥DJ樂團發「死亡通告」 藍委轟:詛咒病童

記者 李宗澤 / 攝影 花振森 報導
發佈時間:2024/05/30 19:19
最後更新時間:2024/05/30 19:19

國會改革法案引起立法院朝野衝突,院外則有公民團體舉辦「青鳥行動」反藍白,但入夜後群眾音量過大,被台大兒童醫院的護理師投訴吵到病童。事後有DJ樂團致歉,表示願意提供永久免費票券,但又被國民黨立委質疑,活動內容帶有詛咒含意。

圖/TVBS

 
24日的立法院,被青鳥們包圍抗議,看看青鳥們不顧深夜十點的環境,配著DJ樂團,含髒字電音已經嗨翻,後來被台大兒童醫院抗議病童無法入眠,樂團道歉,答應送病童永久票券,但活動內容文字和海報合適嗎?

記者李宗澤:「在我手上這張就是DJ樂團6月份的(表演)海報,但看這背景設計和字體,讓國民黨立委看了覺得是在嘲諷病童。」

立委(國)廖偉翔vs.衛福部次長呂建德:「演唱會的名稱竟然叫做死亡通告。」

 
除了活動名稱,活動裡面的用詞還包含Final、墓地、末日盛宴、絕望輓歌等,這些都被認為是病患眼中高度敏感詞,藍委看完滿頭問號,怎麼都是恐嚇字眼。

立委(國)廖偉翔vs.衛福部次長呂建德:「我想問這什麼黑色幽默?看到這個內容你覺得他們爸媽、跟他的爺爺奶奶什麼感想?他是在嘲諷這些兒童嗎?次長你能夠接受嗎?你覺得他是道歉還是詛咒?」

次長看完愣住好幾秒,承諾未來立院附近再有抗議,會和北市府分工妥善處理,而再度惹出爭議的樂團不回應,其它上街的樂團呢?

拍謝少年當天練完團,也有到立法院聲援青鳥,對被吵到的病童說拍謝,但還是把矛頭對準在野。

樂團拍謝少年:「為什麼我們大家,要在下班或是下課之後,還要有一個這樣理由,讓我們走上街頭,音量問題可以改善,國會問題要大家一起努力。」

法案審查已經闖關通過,但場外風波還沒平息。

 
 





 

拚戰國會

#國會改革#立法院#朝野衝突#DJ樂團#護理師#抗議

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1464

0.0782

0.2246