廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

下周二續審「國會改革」!韓國瑜23:28喊休息


發佈時間:2024/05/25 10:41
最後更新時間:2024/05/25 10:41

立法院院會今天繼續審查國會改革法案,二讀通過國會聽證權。而民進黨立委晚上在七點議會開始前,突然帶著藍白黑氣球進入議場,並一邊高喊口號,鈴聲一響就施放氣球,而今天的議程也在晚間11點28分結束,院長韓國瑜宣布休息,待5/28日繼續開會!

圖/TVBS

 
民進黨立委:「反黑箱,反擴權。」

晚間再使出新招數,民進黨立委準備黑色、藍色、白色氣球帶隊進議場,等到7點鐘立法院長韓國瑜也進場,再走到韓國瑜面前把氣球放開,大嗆反擴權,輪到民進黨立委王世堅發言,沒忘叫這個人出來面對。

立委(民)王世堅:「始作俑者就是偽君子黃國昌,通常君子報仇三年不晚,黃國昌跟國民黨是小人報仇一天到晚,柯文哲站出來。」

 
一整串順口溜,連站在主席台的藍委,都忍不住笑出來,而看看韓國瑜很努力憋住,除了氣球招數,民進黨下午也拿出藍白拖當拉拉棒。

裝備不斷升級,朝野衝突也沒停。

立法院黨團總召(國)傅崐萁vs.立委(民)林俊憲:「陳亭妃會把你X掉,有種再說一次。」

就在民進黨,立委林俊憲發言時被傅崐萁怒嗆別在演,綠營群起圍攻,也不斷抗議舉手表決違反程序正義,就在其中一次提議記名表決時,通過人數竟然過半。

立法院長韓國瑜:「贊成者59人。」

韓國瑜宣布59人贊成通過,國民黨立委你看我我看你,現場藍委連忙趕緊提議重付表決,議事緩慢進行,因為民進黨使出文攻戰術,登記發言次數高達2千多次,但藍白不斷用人數優勢通過「停止討論」,每個條文只能一人發言討論。

立委(民)蔡其昌:「韓院長,你想在歷史上被稱為三分鐘院長嗎?」

 
綠營怒嗆韓國瑜,先前也有大陸作家,揭露習近平指示統戰的最新戰場在立法院,如今又有人解讀,國會續審改革法案,預計會依照三步驟的統戰劇本,包括繼續由韓國瑜、傅崐萁主導強推法案,國民黨動員群眾集結立院外,抗衡公民勢力製造台灣內部動亂,配合中共軍演,形成內外交迫之勢。

立委(國)陳玉珍:「來抹紅我們沒有必要,不要試圖掩蓋你們不想要國會改革。」

院會議場挑燈夜戰,二讀通過國會聽證權,聽證會得邀請政府人員,及社會上有關係人員出席表達意見與證言,應邀出席人員,沒有正當理由,不得拒絕出席,若缺席或虛偽陳述都有罰則,綠營持續大嗆反黑箱,國民黨跟喊查疫苗茶雞蛋,朝野依舊炒沒完。
 
 

國會又開打

#聽證權#國會改革#立法院#民進黨#立委#韓國瑜#朝野衝突

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1470

0.0950

0.242