廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

又爆食安問題!遠百信義朱記餡餅驚見「生豬肉」 衛生局要查了

記者 林至柔 報導
發佈時間:2024/05/25 12:43
最後更新時間:2024/05/25 12:43
有民眾在網路爆料,24日於遠百信義A13店的朱記餡餅粥店購買豬肉餡餅,吃了驚見內餡竟然還是生的。(圖/爆料公社)
有民眾在網路爆料,24日於遠百信義A13店的朱記餡餅粥店購買豬肉餡餅,吃了驚見內餡竟然還是生的。(圖/爆料公社)

北市再爆食安問題,有民眾在網路爆料,24日於遠百信義A13店的朱記餡餅粥店購買豬肉餡餅,吃了驚見內餡竟然還是生的,當下直呼豬肉「生到發亮」,後續還出現肚子不舒服、發燒等症狀。對此,北市衛生局今日表示,將派員前往稽查,瞭解業者是否違反食品良好衛生規範以及產品責任險等狀況,如果違反規定且限期未改,最高可處2億元罰鍰。

民眾在爆料公社PO文指出,自己到大遠百知名朱記麵食館吃到生的豬肉餡餅,「我的天,那豬肉還生的發亮!太離譜了」,而當下餐廳有表示免單並多送餡餅,他又急著回去上班只好先答應,但又想到食安問題不應輕輕放下,先前寶林茶室粿條事件也發生在遠百信義A13,決定將此事公開。

 

該民眾稱,他回到家後,也陸續產生肚子不舒服、發燒等症狀,後來才發現豬肉有寄生蟲的問題,才趕緊爆料出來希望衛生局能稽查。

對此,北市衛生局科長林冠蓁表示,衛生局將派員前往稽查,針對產品責任險及衛生局良好衛生規範準則進行瞭解,若有缺失會要求餐廳限期改善,經衛生局複查仍不合格,將依違反食安法處6萬元到2億元罰鍰;若產品責任險未符合規定,也可依法處3萬到300萬元罰鍰,並呼籲,應該加強人員訓練,並且依照標準作業流程進行餐食製作。
 
#食安#豬肉#信義#遠百#食安問題

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1385

0.0806

0.2191