廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

傅崐萁拋國情報告「免答」 柯志恩:個人意見

記者 葉豐瑋 / 攝影 高子堯 花振森 報導
發佈時間:2024/05/30 13:20
最後更新時間:2024/05/30 13:20

國民黨團總召傅崐萁,昨天(29)再度邀請總統賴清德,到立法院國情報告,還強調會尊重賴清德意願,「只說不答」也可以。身兼智庫執行長的柯志恩就直說,這不是黨團共識,純粹是傅崐萁的個人意見。不過,傅崐萁則澄清,自己的意思,是希望三讀通過的國會改革法案公布之前,就可以邀請總統到立院來報告。

圖/TVBS


 
國民黨智庫執行長柯志恩:「這個部分裡面黨團沒有共識,所以我覺得這就是傅總召自己個人看法,是不是會讓綠營見縫插針,那絕對會是的。」

開門見山,直指傅崐萁的個人意見不能代表黨團成員,會這樣說全因前一天,傅崐萁的這段發言。

國民黨團總召傅崐萁(5.29):「不管是即問即答還是『只說不答』,我們都尊重賴總統的意願。」

 
邀請總統國情報告,傅崐萁說不一定要即問即答,只說不答也可以,但國民黨立委不能接受。

國民黨智庫執行長柯志恩:「這樣的說法跟黨團當初所說的是不太一樣,所以這也沒有經過黨團大會來做討論。」

國民黨立委徐巧芯:「(賴清德)要來立法院來發表自己的演講,請他回總統府就好,他有非常多地方可以演講,不需要來立法院,既然把它(即問即答)入法的話,我們會希望說要按照職權行使法來進行。」

跟傅崐萁看法相左,藍營立委馬上炸鍋,因為歷經四次院會衝突,才三讀通過的立院職權行使法15條之4,明訂總統對於立委口頭提問,要依序即時回答,也就是所謂的即問即答,如今總召說可以只問不答,被質疑這法是白修了嗎?

國民黨團總召傅崐萁:「各位可能有一些曲解,在實施之前盡快來立法院,實施以後當然要照國家通過的法典,依法來進行。」

還原語意傅崐萁澄清,是在法令頒布之前,希望總統能先釋出善意,沒想到黨內雜音來得又快又急。

國民黨團總召傅崐萁vs.記者:「(黨內委員有些曲解的部分),(會跟他們溝通嗎)沒有關係啦,我們黨內弟兄姊妹沒有問題的。」

 
民進黨立委賴瑞隆:「前一天才用強行暴力表決通過,一定要即問即答,隔一天就翻口說可以只問不答,到底哪一個才是真的傅崐萁?」

只是一個不留神,又被綠營見縫插針。

 
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


拚戰國會

賴政府上任

#國民黨#賴清德#立法院#傅崐萁#柯志恩#立委

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1486

0.0732

0.2218