廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

切割子弟兵?林佳龍稱「我是我、王義川是王義川」 藍營酸爆

記者 黃韋銓 報導
發佈時間:2024/05/30 13:45
最後更新時間:2024/05/30 13:45
國民黨質疑王義川說法宛如成「劍橋分析」事件翻版。(圖/國民黨提供)
國民黨質疑王義川說法宛如成「劍橋分析」事件翻版。(圖/國民黨提供)

民進黨政策會執行長王義川日前在政論節目宣稱,利用手機訊號定位可分析參加抗爭的群眾組成,國民黨今(30)日開記者會質疑,王義川說法宛如2018年劍橋分析事件翻版,甚至王的昔日長官、外交部長林佳龍也稱「我是我、王義川是王義川」,此話一出被解讀,就連林佳龍也不跟進王義川,等於是切割子弟兵。

國民黨今天開記者會,畢業於美國佛羅里達州諾華大學資訊學博士的革實院長林寬裕提及,2018年引發軒然大波的劍橋分析事件,就是透過臉書公司允許下,以資料探勘的方式使用者資料,以了解群眾喜好的方式、進行政治動員,卻沒有經過使用者同意,引發軒然大波,最後公司倒閉收場。

 

林寬裕更在現場提出「十問」王義川,這些資料哪裡來的?有行動業者、APP被迫提供?有無涉及國際知名通訊軟體?老大哥再現?木馬程式監控?資料已經蒐集多久了?已經有多少人隱私被監控?隱私資訊還有分享給誰?這些資訊由誰保管持有?如何要求刪除這些隱私資料?這些資訊曾被用來製作假訊息?

國民黨發言人楊智伃則說,更遺憾民進黨的立法委員黃捷昨天在這論節目上稱「王義川是人民,不應被針對」,但事實上王義川民進黨的政策會執行長,可以跟台灣最有權勢的人一起開會,黃捷卻為了護航,暴露了民進黨的長期的司馬昭之心,就是抹黑調查權,迴避監督,更是淪為民進黨的監控門神。

國民黨政策會副執行長凌濤在臉書貼文指出,不明就裡就上車的立委郭昱晴,在節目廣告時說是大數據分析、立委黃捷說「辦活動都會用、很單純」,結果不只台北、新北、台中、台南等地政府一一打臉,連高雄市長陳其邁也說明「去識別化很重要」,已經表明不跟進王義川,甚至連同系林佳龍也切割子弟兵,還有人傻傻的繼續上車。
 

 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#王義川#國民黨#林佳龍#資安

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1376

0.0843

0.2219