廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

增加邦交國? 林佳龍鬆口:有國家想建立「更緊密關係」

記者 陳昫蓁 報導
發佈時間:2024/05/30 11:10
最後更新時間:2024/05/30 11:10
外交部部長林佳龍。(圖/翻攝自林佳龍臉書粉專)
外交部部長林佳龍。(圖/翻攝自林佳龍臉書粉專)

國民黨立委徐巧芯今(30)日質詢時,問有沒有信心爭取新的邦交國?外交部部長林佳龍回應時透露,「現在確實有一些國家想跟我們建立更緊密的關係」,強調將秉持價值外交路線,不會為了增減邦交國,因而涉入金錢外交。

更多新聞:38共機南北包夾台灣 3架「闖北部應變區」最近距離曝

 

立法院外交及國防委員會今(30)日邀請林佳龍報告業務概況,並備質詢。他答覆徐巧芯提問時,透露的確有一些國家想跟台灣建立更緊密的關係,而我國就是秉持價值外交路線,不是為了多一個、少一個邦交國,就涉入到金錢外交。

更多新聞:遭爆在閣揆休息室抽菸 柯建銘邀黃國昌一起抽:分享民主概念

徐巧芯也表示,自己大概有掌握是哪些國家,但不想在委員會公開講,導致外交工作破局,因為能夠增加更多邦交國,是外界引頸期盼的。
 

 

賴政府上任

#徐巧芯#林佳龍#邦交國#緊密關係#增加#外交部#外交部長#立法院

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1515

0.0881

0.2396