廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

藍控王義川「監控」人民 綠澄清:不可能有國家機器介入

記者 吳紹瑜 / 責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2024/05/29 17:32
最後更新時間:2024/05/29 17:32
民進黨政策會執行長王義川、民進黨發言人吳崢。(圖/民進黨提供)
民進黨政策會執行長王義川、民進黨發言人吳崢。(圖/民進黨提供)

民進黨政策會執行長王義川日前在電視節目分析青鳥運動參與者年齡,被國民黨不斷指控以國家機器比對個資、監控人民。對此,民進黨發言人吳崢今(29日)回應,王義川是參考坊間常見的數據分析與調查研究所做的媒體評論,絕無涉及個資問題,也不可能有國家機器介入,請在野切莫不實揣測。

吳崢表示,王義川是綜合現場、網路資訊、問卷調查等資料,事後進行的媒體分析評論,判斷5月24日、5月19日及民進黨選前之夜的群眾是不同類型的一批人,這不需要個資就能判斷,更遑論監控人民,從相關資料及報導來看,民進黨選前之夜年齡偏高、男性居多,民眾黨519年齡層偏年輕、男性居多,5月24日則各年齡層分佈均勻、女性略多。

 

吳崢強調,民進黨並無相關設備,上述內容也並非民進黨進行的調查,更絕無可能有國家機器介入情事,請在野黨切莫再做不實揣測。

 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


台灣政局風雲

#民進黨#吳崢#王義川#國家機器

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1496

0.0833

0.2329