廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

陳玉珍控「手機」監控「青鳥」 王義川:幻想

記者 邱婉柔 / 攝影 李國正 吳奎炎 李國瑋 報導
發佈時間:2024/05/28 19:59
最後更新時間:2024/05/28 19:59

民進黨政策會執行長王義川日前在政論節目表示,可以用手機訊號的定位去分析出參與青鳥行動的群眾年齡,與之前太陽花群眾有沒有重複,另也發現支持民眾黨的小草,並沒跟著減少,但這也引來國民黨立委陳玉珍痛批,國家用手機監控人民,「老大哥回來了」!

圖/TVBS

 
立委(民)李坤城vs.立委(國)陳玉珍:「民主不是用手機去監控人民,嘴好臭,請刷牙。」

直接跑到綠營立委們前嗆聲,因為陳玉珍質疑,民進黨公然用國家機器監控人民!

立委(國)陳玉珍:「手機訊號是個人隱私喔,是個人隱私喔,凱道活動有沒有來,小草活動有沒有來,可以這樣子比對嗎?比對到每一個號碼嗎?」

 
原來前一天,陳玉珍跟民進黨政策會執行長王義川一同上節目,王義川透露,這次參與青鳥運行動的,20到40歲群眾,有些是小草,有些當然是太陽花的,占了整個活動的六成,我們用「手機」去看他的年齡,差不多六成另還說,這些人跟原來的小草,我們有去比對過,他跟原來這個517在民進黨樓下的那些小草的「訊號」比起來,也不同人,就是說小草也沒跑。

立委(國)陳玉珍:「他為什麼可以拿到,所有每個人手機在基地台的訊號,知道你上次有沒有來?下次有沒有來?是意圖做什麼?對民眾做什麼監控。」

民進黨政策會執行長王義川:「手機信令資料啊,來做人流的觀測,是產業界做市場分析,很常用的方法,那這也不是國家機器,因為跟陳玉珍說話很累,講幾遍他也聽不太懂,那若陳玉珍搞不清楚,可以問侯友宜,可以問盧秀燕(台中燈會)。」

用手機來做人流觀測是產業屆市場分析常用的方法,不是國家機器,陳玉珍聽不太懂可以問侯友誼跟盧秀燕。

對此新北市府則回應,確實活動期間會向電信公司,購買手機信令訊號統計推估人潮,但資料以經去個資化.台中市府沒有回應,那王義川口中說的數據,是民進黨購買,以蒐集輿情嗎?

民進黨政策會執行長王義川:「是我自己有這些,做市場分析的朋友,那大家聊天會聊到。」

這一頭,國民黨指控民進黨黑箱監控,民進黨則反咬國民黨,配合國台辦強推法案、搞政變,邱議瑩爆料,自己拿到一份中國智庫給國台辦的報告,內容提到,短期內藍白要合作,推動包括強化國會功能等。

 
立委(民)邱議瑩:「這就是國民黨在發動的政變。」

立委(國)牛煦庭:「這民進黨黔驢技窮,已經沒有話可以說到了,最後只剩一招,叫做『抗中保台』。」

國會改革修法戰場,遍地烽火!

 
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


國會又開打

#民進黨#王義川#青鳥行動#手機訊號#監控

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1381

0.0905

0.2286