廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

罹癌又中風 87歲連戰近況曝光「滿頭白髮需要人攙扶」

記者 黃韋銓 報導
發佈時間:2024/05/29 10:40
最後更新時間:2024/05/29 10:40
國民黨前主席連戰。(圖/TVBS)
國民黨前主席連戰。(圖/TVBS)

87歲的國民黨前主席連戰罹患攝護腺癌,近年又傳出小中風,所幸在黃金時間內緊急送往台大醫院急救才保住性命,讓夫人連方瑀驚呼「差點天人永隔」,去年8月連戰、連方瑀慶祝結褵59週年以及連戰大壽,席開6桌邀請親近的友人,當時還被拍到兩人恩愛手牽手。連戰近期鮮少公開露面,今年2月他曾出席女兒連惠心的活動,不過已滿頭白髮,需要靠著輪椅行動。

今年2月,連戰在夫人連方瑀陪同下出席《台灣通史》白話文版出版發表會,這場活動是由連震東基金會執行長、女兒連惠心主辦,距離上次公開出席活動,已經是2023年2月時發表新書《連戰回憶錄》,雖然連戰滿頭白髮,但當時精神不錯,還可以站立行走,不過,今年2月出席活動時,連戰已經坐著輪椅,不太能走動,需要太太連方瑀隨時攙扶。

 

國民黨前主席連戰。(圖/TVBS)


資深女星張琍敏近期接受《中時新聞網》專訪表示,幾天前才去探望連戰,當時連戰人正在做復健,且需2個人從旁攙扶,頻率是每天都會復健,「精神、臉色都不錯」。由於今年8月是連戰和夫人連方瑀結褵60周年,也連戰88歲大壽,張琍敏透露連方瑀還特別邀請她,屆時一定要來參加宴會。

連家政壇友人表示,連戰已經高齡87歲,身體狀況確實不如以往,各界友人也比較少去探視打擾,不過連戰都有積極復健,去年連家才舉辦家宴慶祝連戰大壽,開了6桌邀請比較親近的好友,看似狀況不錯。

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#連戰#中風#連方瑀#國民黨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1407

0.0892

0.2299