廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「挨轟文革」 親綠網友暗示肉搜黃國昌家人

記者 李宗澤 / 攝影 許家瑞 報導
發佈時間:2024/05/25 13:19
最後更新時間:2024/05/25 14:05

立法院續審國會改革法案,吸引上萬群眾包圍抗議立法院,就怕立委遭到不明人士攻擊,警政署加派隨扈保護立委人身安全。不過卻有親綠網友在社群上發文,疑似要其他網友,肉搜民眾黨立委黃國昌的家人,PO文一出連民進黨團總召柯建銘都說別亂搞。

圖/TVBS

 
立院駐衛警:「後面有車注意喔!」

24日的院會延長快到凌晨12點才結束,民眾黨立委黃國昌在員警護送下匆忙離開,現在藍白衝國會改革法案除了立委們的人身安全,現在連自己家人也得顧慮。

親綠網友在社群上發文似乎暗示要挺綠支持者去肉搜黃國昌家人資訊,PO文一出引來網友們撻伐,歪腦筋動到立委家人身上嗎?

 
台北市議員(眾)陳宥丞:「這樣行為坦白說已經觸犯民主自由法治最基本的底線。」

新北市議員(眾)陳世軒:「沒有一位立法委員家人該如此被對待。」

確實採到紅線,民進黨急著呼籲劃清界線。

民進黨團總召柯建銘:「所有不理性行為,我在這裡表示民主進步黨一概反對也不鼓勵,請大家不要亂搞。」

這種行為恐怕有觸法疑慮,後來發文者已刪文,但仍駁斥他有意煽動肉搜立委家人,而國會改革法案,立院外頭有不少群眾抗議,就怕不明人士闖入攻擊。

國會助理:「要...要...這麼多隨扈喔?」

甚至有傳出有黑道要北上威脅藍營,傅崐萁發函警政署要求國會改革法案三讀通過前,提供黨團52位立委,要有1名隨扈員警全程保護。

 
內政部長劉世芳:「各地保防組直接聯絡立委,有需要會提供協助。」

意思就是隨扈立委有申請就會派,畢竟立委拚法案闖關,人身安全可不能有什麼意外。

 
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


國會又開打

#立法院#國會改革法案#群眾抗議#立委#人身安全#親綠網友#肉搜#家人#民眾黨#民進黨團

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1428

0.0843

0.2271