廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

北中南東都有!「我藐視國會」全台9地串聯

記者 黃凱靖 林育甄 / 攝影 陳志忠 高志宏 莊勝雄 報導
發佈時間:2024/05/24 23:11
最後更新時間:2024/05/24 23:23

立法院國會改革法案爭議,民間團體發起「我藐視國會」串聯,在全台9個縣市舉辦活動,其中高雄場是在中央公園舉辦,警方派人到場戒備,不少民眾高舉手板、太陽花到場聲援,主辦單位說現場有超過3500人,另外在彰化、花蓮市區,晚間也有不少民眾聚集抗議。

圖/TVBS

 
夜晚的高雄市區街道還是有滿滿人潮,警方派人指揮交通,不少民眾則身穿黑衣,拿著標語手版高舉太陽花,立法院續審,國會職權修正法案,民間團體發起,「我藐視國會」全台串聯活動,其中高雄場在中央公園舉行,主辦單位說現場人數超過3500人。

參與串聯民眾:「必須要討論才是民主,沒有討論不是民主。」

高雄場以靜坐舉牌為主,沒有用大聲公呼喊口號,以柔性方式聲援台北活動,參加的民眾從高中生到銀髮族通通有,高雄市議員張博洋林智鴻等人也到現場支持。

 
參與串聯民眾:「還我程序正義,還我程序正義。」

鏡頭轉到中台灣,彰化火車站前廣場,晚間也有民眾聚集串聯,高喊要黃國昌韓國瑜下台,民眾情緒相當高昂。

參與串聯民眾:「我們這麼做的一切,這些過程,或者有沒有結果這些都是對的。」

連在東台灣的花蓮都有相關聲援活動,「我藐視國會」活動,24日當天共在9個地方舉辦,除了台北立法院,跟台中全天都有活動,台東上午就舉行,嘉義跟台南則是下午,而彰化、南投、高雄、花蓮,都是辦在晚上。

各地民眾齊聚發聲,透過實際行動集結意見,希望將訴求傳達到立法院內。


 
 

拚戰國會

#國會改革#法案#立法院#民間團體#太陽花

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1790

0.0923

0.2713