廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

派「登陸艦」 揭仲:共軍武力犯台全過程演練

記者 林閔榛 / 攝影 陳旭毅 報導
發佈時間:2024/05/23 19:06
最後更新時間:2024/05/23 19:08

共軍「聯合利劍-2024A」圍台演習,出動殲系列戰機、東風導彈,還有登陸艦,範圍涵蓋金馬、離島周邊。學者評論,這是陸方武力犯台的全過程演練,用聯合封鎖的作戰模式,切斷台灣對外海空交通。而且從軍演名稱加上英文字母A來看,不排除兩天過後,共軍還會再發動新一輪軍演。

圖/TVBS

 
大陸央視新聞:「在宣揚操弄台獨的惡劣程度上,賴清德已超越李登輝陳水扁蔡英文。」

從共軍宣布圍台軍演開始,大陸央視,就以直播方式,報導軍演最新畫面,並安排主播和評論員,輪番痛斥總統賴清德的520演說,掀起新兩國論,才會讓陸方發動,新一輪圍台軍演。

中科院台研所副研究員劉匡宇:「賴清德的這番新兩國論的論調,已經觸及到了,大陸去嚴厲打擊,和遏壓台獨的這樣一個政治紅線,不容低估的高度風險。」

 
共軍東部戰區訊息顯示,這次軍演動用的武器裝備,包括殲-20、殲-16、0520型飛彈驅逐艦、東風導彈、箱式遠程火箭炮還有071型船塢登陸艦。國家政策研究基金會副研究員揭仲評論,這就是一次武力犯台的全過程演練

國家政策研究基金會副研究員揭仲:「如果出現登陸艦艇的話,這不排除這其實是讓,登陸艦艇暫時要執行,登陸作戰的相關位置,進行操演,這個就和聯合登島的科目有關係。」

整理近期共軍宣布圍台軍演,共有四次,分別是2022年美國眾議院議長裴洛西訪台,2023年時任總統蔡英文過境美國,與美國眾議院議長麥卡錫會面。還有時任副總統賴清德出訪友邦,兩度過境美國返台後,和2024年賴清德520就職演說後。

大陸國防大學學者張弛:「台灣經濟是外向型的,它的能源消費大部分依賴進口,特別是石油消費幾乎全部依賴進口,因此一旦它被圍困,封鎖就很容易導致經濟崩潰。」

為保障國人安全,國軍也動起來。

花蓮空軍基地,四架F-16V,23號下午2點半,降落基地。左翼翼尖有掛彈,還裝有輔助油箱。在新竹,也能看到幻象戰機起降海軍也釋出畫面表示,班超軍艦,在海面上監控共軍的紹興艦。



 
 
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


陸潛艦現身台海

#圍台軍演#共軍#殲系列戰機#東風導彈

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1518

0.0948

0.2466