廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

國車國造!「輪型戰車」再優化 車高低於3M

記者 蔡欣妤 / 攝影 呂振成 報導
發佈時間:2024/06/25 13:16
最後更新時間:2024/06/25 20:13

國軍現役的戰車,大多屬履帶型戰車,而軍備局與中科院合作,研發出輪型戰車,改用105公厘的火炮,也降低車身高度,更能適應沙地、河川等地形,還有內部空間也進行優化,可以攜帶更多彈藥。

圖/TVBS


 
戰車緩緩爬上坡,經過碎石路面再到波浪路面,涉水越野也沒問題,發現了嗎?戰車底部不再是用履帶包覆,而是改用車輪,作戰力更強!

軍備局與中科院合作,以「獵豹專案」為名研製的輪型戰車,降低車身高度,內部空間也進行優化,D1、D2樣車經測評驗證,功能、高度都符合陸軍作戰需求,國軍精益求精,又在研發D3樣車,車身高度限制在3公尺以下。

調整彈道計算機和置物箱的模組位置,來增加更多彈藥攜帶量,觀測距離,則由原來的2000公尺提高到2500公尺。

 
生製中心202廠楊錫閔上校:「輪型戰車主要是負責,快速部署以及機動打擊,在這個部份可以迅速地移動,我們在測試中心開的時速都有到100公里以上,所以這個是符合未來機動打擊的目標。」

目前國軍現役的CM11、CM12、M60A3戰車,都屬履帶型戰車,不利運用在海岸、沙灘跟河川地形,新款輪型戰車,大幅降低射擊後座力達70%以上,全車戰鬥重量僅30噸,快速機動能力是履帶戰車的2倍。

整體操控精度也有明顯提升,還有自動追瞄功能,首發命中率,從原來的30%提升到80%以上,講究快、狠、準,增強戰車作戰能力。


 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


陸潛艦現身台海

#國軍#戰車#履帶型#研發#105公厘#車身高度#內部空間

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1408

0.0852

0.226