廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

史上最近!大陸海警船再入侵 僅距金湖5海浬

記者 藍婷瀅 / 攝影 王韻婷 報導
發佈時間:2024/06/25 13:25
最後更新時間:2024/06/25 13:38

中國大陸海警船,這個月第三次進入到禁限制水域內,而且還是史上最近的一次,就在今天清晨五點多,金門海巡偵測到不明船隻,立刻派遣人員驅離、全程監測,發現有四艘大陸海警船,以2艘編隊的形式闖入,甚至民眾在金湖成功的海邊就能清楚看見,距離相當近。

圖/TVBS

 
偵測到海上出現不明船隻,海巡趕緊出動。

海巡人員:「中國海警,中國海警,這是金門海巡隊。」

海巡拿著望遠鏡觀望,並且廣播驅離。

 
海巡人員:「你的船已進入金門禁限制水域,嚴重破壞區域和平穩定,影響海上航行安全,請立即轉向航離,請立即轉向航離。」

又有中國大陸海警的船隻越界,而且還是史上最近距離的一次。

25號清晨五點金門海巡發現,在北碇東方還有復興嶼南方海域,有4艘中國大陸的海警船,分別以2組編隊的方式,進入禁限制水域。

目擊民眾:「旁邊有一台我方的海巡艇在監控,今天非常早早上六點就進來。」

民眾一早在金湖的成功海邊,也能清楚看見,海巡出動3艘巡防艇分組對應,平行監控全程蒐證示警並廣播驅離,大概在8點左右船隻才終於離開,自從2月的陸籍漁船翻覆事件開始,陸船頻頻越界不只海上,就連網路上也侵門踏戶。

根據美聯社報導,發現在去年11月到今年4月之間,有個名為紅色茱麗葉的駭客組織,針對台灣70多個機構,發起大規模的網路攻擊,這些機構包含3所大學一間光電公司,還有臉部辨識公司。

報導也指出有分析表示,雖然過去曾經也有攻擊過,但這次的規模前所未見,而判斷IP位置,發現總部很可能就在,中國大陸福建省,恐怕是要蒐集台灣的相關情報資訊。

 
日前就有間光電公司發出聲明,表示系統遭受駭客攻擊,少數廠區部分產線受影響,但重要資料沒有受損,不過這樣的情況發生,也讓其他單位得更加小心。


 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


陸潛艦現身台海

#中國大陸海警船#禁限制水域#海巡#金門#民眾目擊#海警越界#陸籍漁船翻覆事件

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1464

0.1009

0.2473