廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

涉犯台獨者死刑! 賴清德回嗆大陸:無權跨域追訴、制裁台灣人

記者 戴元利 / 攝影 倪嘉徽 謝賢 報導
發佈時間:2024/06/25 12:53
最後更新時間:2024/06/25 13:02

中國大陸頒布懲治台獨法,涉犯分裂國家罪者最重可處死刑,引發國際譴責。總統賴清德強硬回應,中國無權跨域追訴台灣人民。大陸國家主席習近平在北京會晤波蘭總統杜達,深化經貿合作並討論俄烏戰爭細節。

圖/TVBS

 
中國大陸頒布懲治台獨法,未來涉犯分裂國家罪者,最重可處死刑,而且超過20年仍可追訴,總統賴清德最新回嗆,中國大陸沒有任何,跨域追訴並制裁台灣人民的權力。

總統賴清德:「民主不是犯罪專制才是罪惡,呼籲中國要正視中華民國的存在,和台灣民選合法的政府交流對話,這個才是增進兩岸人民福祉的正確之道。」

大陸政府對所謂的台獨份子下重手,美國隨即強烈譴責,國務院發言人,敦促中國大陸和台灣,進行有意義對話,呼籲不要單方面改變現狀。

 
美國務院發言人米勒:「我們譴責中國官員的挑釁和破壞穩定的言行,我們繼續敦促克制,以及不片面改變現狀。」

大陸用死刑懲戒台獨,鬧得沸沸揚揚之際,大陸國家主席習近平正在北京,會晤建交75周年的友邦波蘭,波蘭總統杜達為期5天的大陸國是訪問,將與習近平,深化經貿合作,並商討俄烏戰爭的相關細節。

大陸國家主席習近平:「八年前我對波蘭進行國是訪問期間,我們共同決定,將中波關係提升為全面戰略夥伴關係。」

俄烏戰爭爆發後,中國大陸力挺俄羅斯,與許多中東歐國家深感不安,波蘭總統訪中期間,陸方宣布,將針對波蘭公民實施15天免簽,看好波蘭,作為連通大陸與中東歐的交通樞紐,大陸要強化連結,擴散在中東歐地區影響力。


 

陸潛艦現身台海

#中國大陸#台獨法#死刑#總統賴清德#習近平#台獨份子#回嗆大陸

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1463

0.0992

0.2455