廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

曝遭綠營列「拒絕往來」 柯:賴選後毫無接觸

記者 楊沛緰 / 攝影 謝弘睿 報導
發佈時間:2024/05/23 12:51
最後更新時間:2024/05/23 12:51

為了國會改革法案,立法院朝野上演激烈全武行,民眾黨主席柯文哲拍影片表示,選後至今,總統賴清德陣營沒有任何人和民眾黨溝通接觸,大嘆「民進黨都把民眾黨列為拒絕往來戶。

圖/翻攝柯文哲YT

 
民眾黨主席柯文哲:「其實選後到現在,我從來沒有聽過賴清德陣營,有任何人來跟我們接觸,立法部門每天都是柯建銘在罵我們,到現在為止民進黨把我們列為拒絕往來戶。」

意思就是不是不跟民進黨合作,是民進黨從未釋出善意,但跟國民黨的合作到何時,柯文哲曝光時間表。

民眾黨主席柯文哲:「前半年我覺得是這樣,台灣民眾黨過去有一些政治上的主張,我們在這個階段是先通過再說,等到我們想通過的法案都通過,那就真的進入三黨不過半的時代,我就覺得民進黨在反對什麼,這些都是民進黨以前主張,有的甚至是賴清德自己主張。」

 
大批綠營為反而反,要協尋民進黨,包括國會職權修法,柯文哲納悶,許多都是民進黨過去主張,眼看風向在野被批黑箱,柯文哲忍不住大酸。

民眾黨主席柯文哲:「民進黨自己就是全台灣最大的詐騙集團,我看這幾天在做哏圖,就說花東兩兆錢坑法案,我們大家講5/17根本沒討論這題,不管是認知作戰帶風向測風向,民進黨還是很厲害。」

送給賴清德四個字「莫忘初衷」要搶話語權,當然也是因為自家立委跟國民黨在國會動作,引發熱議,還登上國際版面,這民眾黨推主席登場,國民黨則有國際記者會。

國家政策研究基金會執行長柯志恩:「民主最重要的兩個原則,就是少數服從多數和,權力監督制衡很遺憾的,我們看到民進黨這一個禮拜的表現,推翻了第一個民主原則。」

國民黨國際部主任黃介正也列席,即便前一天賴清德呼籲在野黨,遵守程序正義實質審議,但藍白陣營不領情,舉例回擊民進黨沒把民主放眼裡,今非昔比。



 
 

賴政府上任

台灣政局風雲

#政治#立法院#柯文哲#賴清德#民進黨#民眾黨#國民黨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1511

0.0815

0.2326