廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

立院邀賴清德國情報告!三黨無異議逕付二讀 怎詢答下週一協商

實習編輯 賴沛菁 報導
發佈時間:2024/05/10 14:43
最後更新時間:2024/05/10 14:43
準總統賴清德。(圖/翻攝自賴清德臉書)
準總統賴清德。(圖/翻攝自賴清德臉書)

準總統賴清德就職典禮將於520正式舉行,立法院今(10)日針對邀情賴清德至立院進行國情報告進行三黨協商,決定下週一(13日)將正式協商,而最終在三黨無異議下,逕付二讀,由國民黨召集黨團協商。
 
國民黨團總召傅崐萁提案時表示,希望與朝野共同寫下中華民國歷史,宣布經立法院長韓國瑜朝野協商後,三黨黨團決議在下週一正式邀請賴清德520就職後,至立院進行國情報告,且備詢答。

 
 
傅崐萁也替國民黨表態,對於國情報告「用什麼方式都尊重」,重要的是讓總統聽見各種聲音,在之後兩週內讓行政院長到立院施政報告,達成朝野和諧的關鍵,最後他感謝民進黨、民眾黨的一致支持,希望未來總統至立院國情報告能夠成為憲政慣例,使施政過程更反應民意,對於賴清德到立法院回娘家表示歡迎,喊話朝野同心,一起寫下中華民國歷史。
 
最終在民進黨總召柯建銘、民眾黨團代表張啟楷支持下,三黨均無異議,韓國瑜宣布逕付二讀,而民眾黨團提案版本亦逕付二讀,兩案併案協商。

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


國會又開打

#國民黨#賴清德#韓國瑜#立法院#傅崐萁#柯建銘#民眾黨#民進黨#國情報告

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1424

0.0833

0.2257