廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

嗆賴清德縱容綠委 黃國昌:怎確保無辜的周萬來不會再被打

記者 陳昫蓁 報導
發佈時間:2024/05/19 16:05
最後更新時間:2024/05/19 16:09
民眾黨團總召黃國昌。(圖/胡瑞麒攝)
民眾黨團總召黃國昌。(圖/胡瑞麒攝)

立法院17日因「國會改革法案」爆發肢體衝突,引發朝野立委大戰,而法案將於21日續審。民眾黨團總召黃國昌就指出,國會改革法案審議「全部在明天即將要上任的賴清德(準)總統一念之間」,但目前只看到賴清德縱容民進黨黨團在立院搞破壞、搞對立,甚至連議事人員都動手,「非常沉痛在民進黨黨中央前請教賴清德,民進黨立委攻擊議事人員要不要道歉?如何確保禮拜二繼續審議法案,無辜的立院秘書長周萬來不會再次受到民進黨立委的暴力毆打?」

民眾黨今(19)日在民進黨中央黨部前舉行「519草根遊行」活動。(圖/胡瑞麒攝)

 
更多新聞:雞排妹現身民眾黨遊行 街訪「黃國昌、黃珊珊誰適合黨主席」結果曝

民眾黨今(19)日在民進黨中央黨部前舉行「519草根遊行」活動,黃國昌出席受訪談到下週二的續審法案,他喊話賴清德以總統高度出來,告訴全台人民答案,身為黨主席要如何確保立院裡的公務員、議事人員,依法秉持行使職務,不會被民進黨的立委暴力對待,「還是民進黨的意思是,只要不順他們的意思、推動國會改革,民進黨立委可以為所欲為、違法暴力打人?為了民進黨的政治利益,為了幫民進黨跳票八年的國會改革開脫,民進黨立委什麼事都幹的出來?而這是賴清德總統所下令的反手圍攻?」

更多新聞:民眾黨遊行喊破4千人 粉絲自費發向日葵:黃國昌沒背棄太陽花

 
媒體追問,521剛好是賴清德上任後, 當天表決衝突會加劇嗎?如果民進黨又繼續進行杯葛,民眾黨有什麼因應方式?黃國昌再次重申,「所有的一切繫於賴清德總統的一念之間」,希望明天賴清德展現態度,質問在立法院被民進黨立委暴力攻擊的議事人員,民進黨要不要道歉?會不會承諾不會再對這些議事人員,不管是肢體上還是言語上 去羞辱他們、去對待他們、毆打他們?



 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


國會又開打

#民眾黨#民進黨#黃國昌#立法院#國會改革#賴清德#周萬來

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1453

0.0872

0.2325