廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

馬英九訪陸後藍擬修反滲透法 賴清德:傷害台灣和區域穩定

記者 吳紹瑜 / 責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2024/04/17 17:32
最後更新時間:2024/04/17 17:32
民進黨主席賴清德。(圖/ TVBS資料畫面)
民進黨主席賴清德。(圖/ TVBS資料畫面)

前總統馬英九訪陸回國後,力促國民黨張修改反滲透法,國民黨也呼應主張。民進黨主席賴清德今(17日)下午在中常會表示,民主國家共同的趨勢是一起抵禦威權擴張,反滲透法是防止境外勢力惡意滲透,並未阻礙任何交流,藍營主張將傷害台灣和區域的穩定及和平,請審慎思考對國安的影響。

賴清德說,上週美國、日本、菲律賓三國在華盛頓舉行元首峰會,會後所宣布的倡議與多項條約更新,不僅強化印太區域的安全合作,也重申對於區域和平及穩定的保證。台灣非常感謝,也很贊同日本首相岸田文雄所說的,「片面企圖透過武力或脅迫來改變現狀,無論是哪裡,都是絕對無法接受的事,面對威權勢力的擴張,世界比過往更需要民主陣營的團結。」

 

賴清德表示,台灣作為印太區域中熱愛自由民主的國家,責任就是維護現狀、促進繁榮、守護和平,並在國際中作一股良善的力量。「我樂見對於區域穩定的保證與合作,台灣也會持續貢獻一己之力、強化與盟友的合作,確保區域的和平及穩定」。

賴清德說,民主國家共同的趨勢,就是一起抵禦威權勢力的擴張,然而前總統馬英九訪中一回國後,國民黨立刻主張要修改反滲透法,國民黨黨團也一起呼應相關法令。其實,相關法令是防止境外勢力惡意滲透,沒有阻礙任何交流,商貿、學術往來,對於國民黨的主張,顯得會傷害台灣和區域的穩定及和平,要請國民黨審慎思考這件事情對國安的影響。
 

台灣政局風雲

#賴清德#馬英九#區域和平#民主

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1417

0.0861

0.2278