廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

藍大咖家暴「想離婚但沒辦法」!曝妻隱忍內幕:看不下去

作者 鏡週刊 責任編輯 賴沛菁 報導
發佈時間:2024/04/17 08:39
最後更新時間:2024/04/17 08:39
名人家庭遭遇家暴常礙於政商背景及輿論聲譽而不願通報或尋求協助。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像)
名人家庭遭遇家暴常礙於政商背景及輿論聲譽而不願通報或尋求協助。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像)

隸屬藍營政治家族的國民黨要角爆發家暴醜聞!本刊調查,藍營大咖S是家暴慣犯,他動輒羞辱、怒罵妻兒的行為,甚至逼得出身企業望族的妻子P忍不住多次向家暴中心、在地警方通報。不只孩子遭受精神暴力,總在人前亮麗現身、笑容滿面的P,私下卻是滿腹委屈。
 

藍營大咖的老婆P(圖)出身企業望族,她曾向友人傾訴自己想離婚卻無法離的煎熬心境。(圖/鏡週刊)

「P早就想離婚了!」親近P的友人透露,因為P與兒子常常遭受S的言語暴力,早就不堪其擾,P私下更不諱言,要不是礙於S與自己的名門身分、媒體輿論,並避免孩子遭受異樣眼光,「我早就想離婚離一離了,但我沒辦法離!」從P的言談中可聽出,即使她風光嫁入政治豪門,真實的婚姻生活卻是百般無奈。
 
 
藍營大咖S爆出家暴案,專家提醒,目睹家暴現場的人有可能經模仿成為加害者。(圖/鏡週刊)

多名知情人士向本刊表示,家暴案原應保護個案隱私,不該輕易揭露,但這次的施暴者S,享受政商資源、媒體版面,還常出席公益活動,甚至曾公開談論尊重性別平等、要協助家暴婦女安置,實在「教人看不下去」,儘管妻兒尚無肢體暴力或驗傷紀錄,但依法,言語、精神暴力亦是家暴型態的一種,因此盼媒體能以匿名、保護妻兒的方式曝光細節,目的是警惕S別再輕舉妄動,作妻兒的後盾,也提醒知情的社工及社福單位須持續追蹤此案,避免憾事發生。
 
(圖/鏡週刊)

 

(圖/鏡週刊)

《TVBS》提醒您:
◎拒絕家暴,尊重身體自主權,請撥打110、113
法律扶助基金會:(02)412-8518

更多鏡週刊報導

【封面故事】砸手機飆三字經 妻兒煎熬隱忍 爆藍政治家族大咖家暴慣犯
【藍大咖家暴慣犯4】統計數字曝恐怖世代複製 經歷家暴後遺症一輩子
【藍大咖家暴慣犯】妻兒長期活在恐懼陰影下 爆藍營大咖S家暴慣犯


本文由《鏡週刊》授權提供
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#家暴#藍營#媒體#社工#妻子#名門#豪門#離婚

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1395

0.0833

0.2228