廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

認「言行不當」! 助理訓斥官員 涂權吉點名衛福部失職在先

記者 葉豐瑋 報導
發佈時間:2024/04/16 22:44
最後更新時間:2024/04/16 22:44
國民黨立委涂權吉。
國民黨立委涂權吉。

立法院會衛環委員會昨天(15)進行專報,國民黨立委涂權吉提案,要求衛福部長薛瑞元提出檢討報告,隨後,衛福部官員便在休息時,欲找涂權吉說明。反遭涂權吉辦公室主任竟高分貝提醒「任何臨時提案都先通過我」。

對此,涂權吉辦公室透過聲明回應,是因為衛福部將遭塗改的提案文字遞來,助理才高聲制止官員,但也針對團隊助理言行用詞有所不當之處進行教育,日後將持續策進團隊,為地方發聲,為國家服務。

 

同時,涂權吉也還原事發過程,當天自己針對「創意私房」提出質詢,明明依法早在有「犯罪嫌疑情事」時即可要求網際網路應用服務提供者(ISP)限制瀏覽,衛福部卻遲至一審判決出爐後二十數日才有動作。放任網站持續散布各種不法內容,「確有嚴重失職之實」。於是要求薛瑞元部長提出檢討報告,具體向國人承擔應負之責任,並向社會大眾說明。

不過,當日中午,衛環委員會召委王育敏處理臨時提案時,衛福部回應部分文字難以接受,要求可否修正。衛福部官員隨後將其自擬之修正提案說明送來,涂權吉親看後認為可以接受,即簽字請衛福部送回委員會處理後,前往其他行程會議。

沒想到,下午三點多,助理告訴自己,衛福部通知本案又有疑難,不願依照原本中午時雙方均已同意之文字遵行。助理才會一時心急,高聲制止官員。不過最後還是由涂權吉本人與官員對話討論衛福部提案內容,確定將在一周內提出檢討報告。
 
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#涂權吉

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0754

0.0448

0.1202