廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

新進展?社子島開發 林右昌、蔣萬安談2共識

記者 楊沛緰 李品誼 葉豐瑋 / 攝影 洪復華 吳俊緯 崔重群 報導
發佈時間:2024/02/29 19:35
最後更新時間:2024/02/29 19:35

台北市社子島開發議題延宕多年,內政部長林右昌主動曝光,26日已和台北市長蔣萬安面談開發案,並達到2項共識,包含輕軌將與五股、泰山串聯,蘆社大橋更要升級為綠色橋梁,不放行汽機車,對此,蔣萬安表示,整體方向沒問題,後續也將和新北市溝通。

圖/TVBS

 
富洲里長陳惠民:「那三台怪手,就是在整地弄地基。」

站在社子島,望向淡水河的另一端,連接新北蘆洲和台北社子的,蘆社大橋離完工通車還有好長一段路,要解決當地長期交通問題,現在中央地方達成共識,蘆社大橋可能升級為綠色橋梁,橋上只能通行綠色運具,不放行汽機車。

內政部長林右昌:「如果是有車走摩托車進到社子地區,必須要出來,這個時候就會碰到交通瓶頸。」

 
圖/TVBS

台北市長蔣萬安:「我覺得這個方向是沒有問題的,需要整體來看,包括跟新北還有蘆北蘆南。」

避免社子島重蹈內科塞車惡夢,內政部長林右昌說從國土角度介入,主動曝光26日已和台北市長蔣萬安見面會談,但其實早在這之前,是蔣萬安已經多次計畫拜訪林右昌,這回聚焦社子島開發案,但要開發,交通配套就得做足,另一項共識,要以輕軌串連。

記者楊沛緰:「台北市社正公園旁停車場,在3/11號開始就要禁止停車了,因為環狀線北環段即將施工,而未來在這裡也可以轉搭輕軌,蔣萬安和林右昌已經取得共識,輕軌有望和五股泰山串連。」

居民:「五點左右這邊百齡橋這邊就塞,上下班時間塞得很厲害,(輕軌)通的話就可能紓解很多問題。」

圖/TVBS

民眾:「如果有蓋好一定會,一定會稍微改善交通,我們這邊蓋捷運,講40年現在才開始動啊。」

當地居民多半樂觀其成,但也希望可以加快施工期程。

 
富洲里長陳惠民:「目前社子島一萬一千多人,現在目前社子島,比以後開發社子島車輛還多,希望內政部區段徵收,快點審議通過。」

向林右昌喊話,社子島開發案環環相扣,有願景藍圖,但民眾最想問的,恐怕還是什麼時候。
 
#台北市#社子島#開發案#林右昌#蔣萬安#共識

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1447

0.0816

0.2263