廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

藍擬「讓民眾黨1召委」挨轟 朱立倫急澄清:沒說一定要怎樣

編輯 蕭達多 報導
發佈時間:2024/02/25 21:17
最後更新時間:2024/02/25 21:17
朱立倫赴花蓮參與共識營。(圖/國民黨提供)
朱立倫赴花蓮參與共識營。(圖/國民黨提供)

立法院2月29日將進行各常設委員會召委選舉,藍立院黨團總召傅崐萁近期舉辦共識營,並證實上午經閉門投票,確定授權黨團三長洽談「藍白合」,至於是和民眾黨哪位委員在哪個委員會?傅崐萁沒有鬆口。未料消息一出,引發藍營支持者不滿,傳有藍委的臉書被反對聲浪灌爆。國民黨主席朱立倫今(25日)晚受訪急澄清,強調黨團決議僅是表達在野合作方向,「召委也不排除,但並沒有說一定要怎樣」。

更多新聞:藍黨魁2025改選提前角力?盧秀燕被力拱參戰 她回「2字」

 

國民黨團共識營如火如荼展開,傅崐萁證實,上午閉門投票黨團確定,授權總召、書記長、副書記長談藍白合,另願禮讓民眾黨一席召委。民眾黨團對此回應,藍願遞橄欖枝可好好溝通也樂見其成;民眾黨團總召黃國昌則表示,不清楚藍營黨團決策,還待人選推出再做進一步討論。

更多新聞:陸節目演「吐活魚魔術」!觀眾怒轟噁:魚不會在他嘴排泄?

然而,國民黨讓一席召委消息曝光,傳有藍委臉書私訊遭支持者灌爆。《TVBS新聞網》晚間詢問上午參與共識營的藍委,他表示在社群粉專上確實有出現對此事反對的聲音。另據了解,上午閉門投票情況,反對的較多為資深藍委,新科藍委則傾向同意「藍白合」禮讓。
 

朱立倫晚間受訪回應,黨團決議是表達在野合作,授權黨團三長在未來合作,召委也不排除,沒說一定要怎樣,就只是朝在野合作方向前進,大家協調達成決議很好。
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


台灣政局風雲

拚戰國會

#國民黨#民眾黨#立法院#召委#選舉#朱立倫#傅崐萁#藍白合

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1507

0.0799

0.2306