廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

防韓國瑜登立院龍頭 綠拚不分區席次 發動「搶救王義川」

記者 劉亭廷 / 攝影 洪復華 報導
發佈時間:2023/11/29 20:25
最後更新時間:2023/11/29 23:17

明年立法院重新洗牌,民進黨全力拚國會過半,因為就擔心如果在野黨席次更多,與藍白交好的韓國瑜有可能登上立院龍頭寶座。綠營現在全力推不分區席次,更把眼光放在第14名的王義川,要把他推進立法院。

立法院長游錫堃:「(曾經)有真正體驗到朝小野大,是什麼情形所以真的是,很希望國會過半。」

 

期待綠營朝小野大的歷史別再重演,自己當不當立院龍頭事小,可別讓在野黨拿下國會,尤其民進黨席次若真的沒過半,被看好當立法院長的是,藍白關係都不錯的韓國瑜!綠營新戰略要從不分區下手!

民進黨立委:「三票民進黨搶救王義川!」

記者vs.民進黨立委:「沒有看到十幾名安全名單的,會有開(媒體)群組的(哈哈哈)。」
 

說的是卓冠廷和李正皓,28日幫王義川開了LINE群組讓媒體掌握行程,就連在安全名單邊緣線上的林楚茵,都特別拉著蕭美琴這樣喊。

立委(民)林楚茵vs.副總統參選人蕭美琴:「政黨票唯一支持民進黨,搶救王義川。」

圖/TVBS

翻開綠營不分區名單,目前估算第10到12名屬於安全範圍,排第14名的王義川在邊緣還得考慮婦女保障名額,立委因此發起「搶救」行動,例如屏東立委鍾佳濱都掛出大型,「搶救王義川大兵」看板。

民進黨不分區立委提名人王義川:「如果我沒有上,當然黃國昌謝龍介韓國瑜,在立法院就會很囂張,如果我上的話我就可以去壓制他們。」

除了要拚席次過半,正國會也期待能把同派系的王義川送進立院,只是若真的失利。

記者vs.立法院長游錫堃:「(如果沒有過半的話),(你自己這邊到時候),(會不會想說讓更多的新血),我想我跟你講齁,我個人的去留會事小,這個現在假設性的我就不談。」

 
尤其正國會未來確定少一席區域立委,無法連任的陳歐珀周一最後一次質詢很感慨。

圖/TVBS

國民黨立委陳學生:「我們掌聲給他送行好不好(鼓掌),歐珀委員最後一次,在交通委員會出現齁,下次還可以選嘛唉唷,好吧你就安心的去吧好不好,(哈哈哈哈畢業啦)畢業齁修正一下。」

爆笑連連但正國會恐怕笑不出來!



 

拚戰國會

#立法院#國會過半#民進黨#不分區席次#王義川

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1512

0.0845

0.2357